/ 头条新闻

北工大举行“十三五”发展建设目标责任书签订会

来源:改革与发展规划处 时间:2017-01-10
字号:

12月30日下午,北京工业大学举行“十三五”发展建设目标责任书签订会。全体校领导、院士、全校A3岗以上教授、二级机构负责人及“十三五”发展建设规划编制组成员等出席会议。副校长杜修力主持会议。

2-1

校长柳贡慧在讲话中指出,“十三五”是学校全面推进深化改革的重要时期,是实现国际知名、有特色、高水平研究型大学的关键阶段。签订“十三五”发展建设目标责任书是落实学校“十三五”规划的重要保障,对增强学校核心竞争力、创建“双一流”具有重要的意义。2016年学校积极推进机制体制改革,在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了重大进展。下一步工作中,各二级教学科研机构要结合自身实际情况,狠抓落实,确保各项任务顺利完成。

3-3

9个二级教学科研机构代表在会场与柳贡慧校长签订了“十三五”发展建设目标责任书。建工学院院长薛素铎、材料科学与工程学院院长王金淑、信息学部主任乔俊飞、固体所所长韩晓东分别介绍了学院发展的经验与推进各项目标任务的思考。

5-1

党委书记郑吉春在总结讲话中指出,经过全校师生的共同努力,2016年学校的整体发展稳中有进、稳中提质,在若干领域和核心指标上取得了重要的突破,实现了“十三五”的良好开局。未来四年学校要发展什么、谁来发展、怎么发展,郑吉春书记提出三点意见:一是要明确方向,坚定发展信心。坚持“国际知名、有特色、高水平研究型大学”战略目标不动摇,坚持“三步走”战略部署不动摇,坚持“三大战略”的实施不动摇。二是要做好校院对接,汇聚发展动力。只有学院有活力,学校才能有活力。校院两级要同心协力、深入研究,共同推进学院、学部和学校的事业发展。三是要群策群力,落实发展责任。围绕目标,认真谋划,抓好落实,攻坚克难,在“十三五”这一学校事业改革发展的关键时期,努力创造出让师生信服、认可和满意的成绩。

媒体工大more
热点推荐