/ 头条新闻

礼敬传统文化,共筑青春梦想——北工大第七届校园文化节开幕

来源:校园文化节组委会 时间:2017-04-12
字号:

1-2

4月12日,北京工业大学第七届校园文化节开幕式、学生传统文化社团授牌仪式在奥运场馆南广场举行。北京团市委副书记郭文杰、大学中专部部长张秀峰、团中央青年发展部副部长师锦华,北京工业大学党委书记郑吉春、副校长吴斌、副校长刘建萍、纪委书记杨建新以及学校相关部处、各学院负责人,校园文化节组委会成员,青年师生代表参加了本次活动。开幕式由校团委书记马立民主持。

2

4-1

(副校长吴斌、刘建萍,校纪委书记杨建新,北京团市委大学中专部部长张秀峰,中国移动北京公司城一分公司总经理助理张阳为北京工业大学传统文化社团授牌)

中午12时整,欢快激昂的二胡演奏拉开了活动的序幕,在古筝悠扬的旋律下,演武堂武术社带来的精彩武术表演,宏文社带来的朗诵表演让奥运场馆南广场笼罩上传统的文化韵味。10位学生传统文化社团社长依次发出倡议,号召同学们弘扬中华优秀传统文化,突出社团特色,丰富校园生活,共筑青春梦想。随后领导和来宾共同为学生社团授予传统文化社团奖牌。

5-1

(校党委书记郑吉春、北京团市委副书记郭文杰、共青团中央青年发展部副部长师锦华为文化节揭幕)

文化节开幕式与“剪纸”这一传统民俗文化相结合,配上蝴蝶、沙燕等风筝寓意的剪纸点缀,赋予了开幕式灵动活泼的色彩。同时,还采取了与“致敬传统,炫跑青春”创意彩妆跑相呼应的形式,伴随着“校园文化节开幕式”字样的卷轴徐徐打开,本届校园文化节正式启动。

6

本次“致敬传统,炫跑青春”炫酷彩跑活动分为网络平台报名、路展演出报名与学院内报名三种方式,活动现场人数超过500人。参与活动的师生由奥运场馆南广场出发,运动的快乐伴随着强健的体魄,鲜艳的泡沫中夹杂着阵阵欢笑,很快师生们陆续到达终点,将五颜六色的手掌印在纪念展板上。

北京工业大学第七届校园文化节以“礼敬传统文化,共筑青春梦想”为主题,将通过校园文化集萃、艺术教育普及、群众体育锻炼三个版块,以“五节”、“两月”、“一日”为核心,暨开展故宫学文化节、社区文化节、社团文化节、读书文化节和民俗文化节,心理健康宣传月、“科学精神与学术规范”教育宣传月,及国际日活动为主线,计划开展三十余场校级活动和四十余场院级活动,活动将辐射全校本科生、研究生、留学生以及教职工,预计覆盖万余人次。校团委致力于培养全校青年师生健康的审美情趣和良好的文化修养,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,普及中华传统文化,带领工大学子共筑青春梦想。

(更多图片请点击)

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐