/ 头条新闻

北京林业大学党委书记王洪元一行来北工大调研交流

作者:刘潇 时间:2017-04-17
字号:

4月13日,北京林业大学党委书记王洪元、党委副书记谢学文带队来校调研交流。党委书记郑吉春、党委副书记李四平、副校长刘建萍,以及党办校办、学生处、国资处、基建修缮处等部门负责人参加交流。

1

郑吉春书记代表学校对王洪元书记一行表示欢迎。他指出,近年来,在市委市政府的坚强领导和兄弟院校的大力支持下,北工大围绕首都城市战略定位和京津冀协同发展需求,依托学科优势,强化特色发展,综合实力得到显著提升。希望两校进一步加强交流合作,主动作为、协同发展,在统筹推进“双一流”建设的进程中共同实现事业发展的新跨越。

王洪元书记表示,北工大党委认真落实管党治党、办学治校的主体责任,扎实推进党建和思想政治工作,在基层党建述职评议、“青马班”建设等方面积累了很好的经验做法,希望通过调研进一步学习借鉴、拓展思路,同时就校园规划、基本建设、基础设施修缮等方面的工作进行交流。

随后,双方就党建与思想政治工作和基建工作进行了分组交流。李四平副书记和刘建萍副校长分别介绍了相关领域的工作情况,与会人员围绕基层党建工作、青年教师思想政治工作、支部书记队伍建设、干部日常管理和激励机制设计、工科实验室使用情况、校园房屋建设与修缮、后勤管理服务等问题进行了广泛而深入的交流。

2

座谈结束后,两校领导来到人文楼北侧绿地共同种下了由北京林业大学精心培育的美人梅和绿鄂梅。友谊之树的种植,为春日的校园增添了一抹亮色,也寄寓着两校全面深化合作、实现协同发展的美好心愿。

媒体工大more
热点推荐