/ 头条新闻

绽放的青春,运动的盛会——北工大第43届运动会开幕

作者:学生记者 李响 崔东煊 来源:新闻中心 时间:2017-04-21
字号:

1

4月21日上午,阳光明媚,春风徐徐,北京工业大学第43届田径运动会正式拉开帷幕。校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,纪委书记杨建新,副校长刘建萍、乔俊飞,校党委常委薛素铎,校长助理李国俊、王普,以及各院部处负责人出席了开幕式。开幕式由副校长刘建萍主持。

214719780194520700

走在最前面的是北京工业大学国旗护卫队组成的方阵,他们擎着鲜艳的五星红旗,身着整齐的制服,迈着矫健的步伐走过主席台。他们代表了北工大人为了理想昂首阔步,奋勇前进的决心,更昭示着北工大的明天更加灿烂,祖国的未来更加辉煌。

3

随后走过的各个方阵带给大家的更是一场视觉盛宴:青春洋溢的六位篮球运动员带来的灌篮瞬间让人热血沸腾;可爱的地球人偶射门、投篮、扣杀样样在行引起全场延绵不绝的掌声和叫好声;具有强烈中国元素的现场书法、飘逸潇洒的剑舞和刚柔并济的中国功夫让赛场增添了一份独特的古韵。更是有各个不同学院的口号响彻运动场,同学们激情饱满,斗志昂扬!

4-2

柳贡慧校长致开幕词。他代表学校向精心筹备本届运动会的工作人员表示衷心的感谢,向参赛的全体运动员、裁判员和广大师生致以诚挚的问候。柳贡慧校长指出,体育文化已成为大学文化建设的重要组成部分,学校始终坚持“校内外结合、课内外结合、普及与提高相结合”的体育大课程培养模式。近年来,学校在各项体育赛事中捷报频传,以及校内正在激烈进行的“工大杯”等各项体育竞赛,展现了我校良好的精神风貌。这既是崇尚健康、竞技切磋的赛场,更是广大师生沟通交流、凝心聚力的平台。柳贡慧校长希望全体师生既要“迈开步子使劲跑”,更要“撸起袖子加油干”,始终保持高昂斗志,积极投身本职工作,实现健康与事业两个都精彩。

4-3

运动员代表丁雨薇同学代表全体运动员向大会庄严宣誓,运动员严格遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判尊重对手,以积极饱满热情的态度参加本届运动会;裁判员代表童胜代表全体裁判宣誓,坚决服从大会的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事圆满完成各项裁判工作。

5

最后由全体教职工带来的广播操表演令所有人眼前一亮,紧凑的三色方队瞬间散开成整齐划一的体操队形。他们来自学校教学、科研、管理、服务各个岗位,他们团结进取,爱岗敬业,关爱学生,无私奉献。昨天他们以高尚的人格站在三尺讲台上;今天他们将用拼搏的姿态展现教职工最靓丽的风采!

 

6-1

6-4

本届运动会项目包括14个径赛和7个田赛以及6个团体趣味比赛。赛场下,各学院的老师和同学都积极地参与到赛会的指导和服务活动中来,裁判组、广播台、医疗队、后勤服务站和阳光志愿者等工作人员在比赛过程中为比赛选手和观众提供了优质的服务,保障了赛会良好的秩序和高效的运转。

四月花竞放,春日人争先,提前预祝本次运动会圆满成功!本届运动会历时两天,最终团体比赛成绩将在明天下午公布,敬请期待。

 

更多精彩图片请点击:http://news.bjut.edu.cn/tpxw/221.shtml

媒体工大more
热点推荐