/ 头条新闻

北工大召开2017年赴境外交流学生行前培训会

来源:国际交流合作处 时间:2017-06-12
字号:

6月7日下午,2017年北京工业大学赴境外交流学生行前培训会举行。副校长吴斌、相关院部处负责人、教师及近300名即将赴境外学习交流的学生参加了本次培训会。

微信图片_20170613114820

(为赴境外交流各团组的学生代表授予了境外交流团旗)

吴斌副校长向即将赴境外交流的学生表示祝贺,简要介绍了北工大历年来在“开放办学”方面的重要理念和举措以及国际交流的整体概况,并全面介绍了北工大的学生国际化能力培养体系和各类交流项目。他指出,学校在“十三五”规划中明确了“国家级、国际化”的发展路线,选派在校生赴境外学习交流,对于北工大培养具有国际视野和国际竞争力的开放创新复合型人才,建设国际知名、有特色、高水平研究型大学具有十分重要的意义。他表示,希望同学们在境外交流期间,要做到爱国爱校,积极维护国家利益,宣传学校形象;要努力提升自己的外语水平和专业技能,要学会理解和尊重文化差异,积极融入,和谐相处;要提高国际化意识,加强跨文化交际能力,争做中外友谊与文化传播的使者,在吸收他国优秀文明成果的同时,积极传播祖国的优秀文化。

教务处处长兼招生办主任郭福、国际交流合作处处长吴文英及校团委书记马立民分别就本科生出境教务和学籍管理、外事纪律和跨文化适应、国际志愿服务等几个主题为同学们展开了详细的讲解说明。来自都柏林国际学院物联网工程专业的戴泽宇同学作为留学归国学生代表与大家分享了他过去一年在爱尔兰国立都柏林大学交换学习的感受与体会。

截至今年5月底,北工大在2017年期间获得赴境外交流学习机会的学生人数达548人,其中,长期交流项目本科生155人,短期交流项目本科生298人,赴境外参加国际会议和联合培养的研究生和博士生95人,他们分赴美国、英国、法国、丹麦、芬兰、西班牙、爱尔兰、德国、荷兰、澳大利亚、瑞士、加拿大、意大利、日本、中国香港、中国台湾等三十多个国家或地区。

 

媒体工大more
热点推荐