/ 头条新闻

北工大2017年学生实践类活动正式启动

来源:校团委 时间:2017-06-15
字号:

6月15日中午,2017年北京工业大学学生实践类活动启动仪式举行。北工大党委书记谢辉、党委副书记沈千帆、相关职能部处负责人,朝阳区团委、朝阳区小红门乡相关负责人,北工大各学院学生工作负责人和学生代表参加了启动仪式。

image001

人文学院裴豫作为2017年学生暑期实践团代表发言,对学校提供的实践机会表示感谢,对今年暑期社会实践表示热切的期待。机电学院计冬雪、经管学院赫琛、建工学院潘颖超、建规学院赵佳慧和建工学院庄小璇五名同学分别代表就业创业见习分团、京港青年伙伴计划分团、国际志愿服务分团、朝阳共青团大学生专项社会实践课题调研分团和第五届研究生支教团发言,他们承诺将尽己所能,严谨认真完成实践活动各项预期任务,在社会实践中受教育、长才干,将北工大学子的青春、热情与专业呈现给社会各界,展现出北工大大学生的风采。校党委书记谢辉、校党委副书记沈千帆为学生实践团授旗。

校团委书记马立民介绍了2017年北工大学生实践类活动的整体情况,今年,共计1000余名同学参加社会实践活动,其中,暑期社会实践分团共有35支团队200余名学生分赴京津冀地区开展社会实践活动;就业创业见习分团将有400余名学生参与到北京现代汽车有限公司等17个见习基地的实习中;国际志愿服务分团共有130名青年奔赴德国、摩洛哥等18个国家和地区的66个国际志愿者工作营地参与志愿服务活动,并于8月在校内举办国际志愿服务中国营项目,组织北工大学生与来自俄罗斯、西班牙等国家和地区的15名青年志愿者,共同在北工大周边开展打工子弟小学支教等志愿服务;京港伙伴计划交流营组织55名同学和154名香港青年携手开展文化交流活动;50多名同学参与到2017年朝阳共青团大学生社会实践课题调研、小红门乡社会实践项目中;北京工业大学第五届研究生支教团11名成员将赴青海省海东市民和回族土族自治县和互助土族自治县开展为期一年的支教工作。

为了加强学校服务地区经济社会发展的能力,在启动仪式上,校团委书记马立民与朝阳区团委副书记孙博洋签订了朝阳共青团大学生专项社会实践课题调研协议书,与小红门乡副乡长单晓成签订了大学生社会实践课题调研协议书。

image003

image005

启动仪式最后,校党委书记谢辉、校党委副书记沈千帆为北工大参加“一带一路”高峰论坛志愿服务工作的优秀志愿者、最美微笑志愿者、优秀服务团队颁奖,并为第五届支教团发放支教物资。

媒体工大more
热点推荐