/ 头条新闻

北工大举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:学生处 时间:2017-06-23
字号:

微信图片_20170623160002

6月23日上午,北京工业大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校奥林匹克体育馆举行。校党委副书记、校长柳贡慧,中国工程院院士彭永臻,校党委副书记沈千帆,副校长聂祚仁、刘建萍,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞以及学校部分职能部处的负责人,各学院的老师、辅导员、班主任代表与与全体毕业生和家长共同分享同学们圆满完成学业、踏上人生新旅程的喜悦。典礼由沈千帆副书记主持。

 微信图片_20170623160404

刘建萍副校长宣读2017届毕业生和学位授予名单,聂祚仁副校长宣布十佳毕业生、优秀论文和优秀毕业生获奖者名单。北京工业大学2017年共毕(结)业学生5143人,其中博士毕业生228人,硕士毕业生1841人,本科毕业生3074人,硕士结业生2人,本科结业生19人。留学生毕业生38人。在2017届毕业生中,共评选出北京工业大学优秀博士学位论文23篇、优秀硕士学位论文141篇、本科特优毕业设计(论文) 76篇、2017届北京地区高等学校优秀毕业生285人、北京工业大学优秀毕业生566人。

微信图片_20170623160014

2017届毕业生满怀着对母校的感恩之情,精心为母校准备了礼物。礼物为2013级艺术设计学院本科毕业生于偲璠、王楚仪、信息学部李晓东等同学亲手绘制的北京工业大学校园地图。毕业生代表为“立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师颁发奖牌并献花。

微信图片_20170623162437

信息学部本科毕业生刘子豪作为2017届毕业生代表发言。他代表全体毕业生感恩母校的关爱和培养,感怀在北工大生活的4年难忘时光,表示将带着北工大人的烙印,秉承“不息为体,日新为道”的校训精神继续前行。

微信图片_20170623162441

校友代表、北京数字冰雹信息技术有限公司经理邓潇在毕业典礼上发言。他鼓励学弟学妹们一定要找到初心,专心致志地成就最好的自己;一定要坚持实干,保持北工大人的优秀传统。

微信图片_20170623162446

柳贡慧校长在致辞中强调“厚德、尚孝、谦仁、重义”。他指出,厚德以立身,希望同学们在自己人生的道路上依靠智慧,厚德立身,守住自己深沉的梦、和谐的本、宁静的心,茫然时不盲从,遇挫时不退缩,不以善小而不为,不以恶小而为之,做一个无愧自己、无愧社会的人;尚孝以为人,希望同学们不论是在人生巅峰或遇到低谷,不论是对事业或是家庭,不论是对国家或是世界,都能彰显出应有的责任和担当,做一个尚孝之人;谦仁以处世,希望同学们有一个宽广博大的心胸,常怀谦仁博爱之心,在成就自己的同时也成就别人,用智慧和能力去造福社会、造福人类;重义以谋业,希望同学们走向社会之后,顺全球化之势而动,培养团队精神,注重协同合作,以诚相待、信守承诺,成就一番事业的同时也追求一份内心的平静。全体2017届毕业生将带着柳贡慧校长的祝福和嘱托,始终保持厚德、尚孝、谦仁、重义”的品质,踏上人生更美好的征程。

微信图片_20170623160658

微信图片_20170623160730

微信图片_20170623160705

学校领导和院士分别为支援西部建设的毕业生、十佳毕业生、北京市优秀毕业生和北京工业大学优秀学位论文获奖者、博士学位获得者、留学生毕业生颁发证书并授予学位,各院所领导和导师分别为本学院毕业生颁发证书并授予学位。

微信图片_20170623163503

伴随着《我的未来不是梦》的歌声,毕业生们一同放飞心愿,祝愿2017届毕业生走向人生新的征程!
 


 

摄影:邓伊楚、刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐