/ 头条新闻

北工大2017年学生军训开营

来源:学生工作部 时间:2017-06-23
字号:

6月22日上午,北京工业大学举行2017年学生军训开营仪式。校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆出席了开营仪式。

5

军训团团长李保华代表承训基地做军训动员讲话,鼓励同学们通过军训,提升战胜困难的决心和毅力。张曦文同学代表全体参训学生发言,表示将以此次军训为契机,塑造崭新的自我,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,飞扬青春风采,奉献智慧与力量。牛国鹏教官代表全体教官对本次军训工作作出保证,并向同学们提出了“端正思想、服从命令、刻苦训练、相互尊重”的要求。

沈千帆副书记在讲话中指出,今年是中国人民解放军建军90周年,我们要向前辈们学习,用青春和热血书写强国梦。军训的开展一方面有助于增强大学生国防意识和爱国主义情感,树立社会主义核心价值观,这对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义;另一方面,大学生军训也是贯彻“立德、立业、立人”这一教育任务的重要举措,是全面推进素质教育的重要决定。他要求同学们要历练体力,锻炼能力,磨练毅力;要严肃纪律,严加训练,严格管理;要踏实学习,务实科研,切实服务。

2

柳贡慧校长代表学校为军训团授旗。

仪式最后,教官们为同学们献上了精彩的军事科目表演。他们整齐划一的动作与响亮的口号声,展现了军人独特的风采,给全体同学留下深刻的印象,为同学们的军事训练树立了优秀的榜样。

2017年北工大学生军训团校本部参训人数共计3105人,共分为4个营,16个连。从6月22日起,同学们将进行为期11天的军事训练。在教官的严格训练下,校领导和老师的悉心关怀下,在医疗卫生人员的专业医疗指导下,相信同学们会克服重重困难,圆满完成军训任务。希望同学们能在军事训练过程中培养集体意识和团队精神,用饱满的热情和昂扬的斗志迎接每一天的军训生活,展现北工大学子良好的风貌,彰显出新时代中国大学生的风采与担当!

媒体工大more
热点推荐