/ 头条新闻

党委书记谢辉微党课传达北京市十二次党代会精神——校级理论中心组集体学习

作者:张楠 来源:新闻中心 时间:2017-06-26
字号:

6月19-23日,中国共产党北京市第十二次代表大会在京召开。大会通过了北京市委书记蔡奇代表中共北京市第十一届委员会所作的《更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围 为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗》的报告和市纪委的工作报告,选举产生了中共北京市第十二届委员会委员、中共北京市第十二届纪律检查委员会委员和北京市出席中国共产党第十九次代表大会代表。

DSC_7701副本

北京工业大学党委书记谢辉作为北京市第十二次代表大会的代表,全程参加了会议,严格履行了党代表的职责,并当选中共北京市第十二届委员会委员。

6月25日下午,谢辉书记主持校级理论中心组集体学习,通过微党课的形式,传达北京市十二次党代会精神。本次集体学习的主题为:认真学习贯彻北京市第十二次党代会精神,努力建设国际知名、有特色、高水平研究型大学。校级理论中心组全体成员参加了学习交流。

谢辉书记说明了北京市第十二次党代会的背景和基本情况,并从过去五年的工作总结、未来五年的工作目标、工作举措等方面传达了市委工作报告的主要内容。他分享了北京市委书记蔡奇关于教育的观点,即“教育关乎国计民生,办好人民满意的教育,是贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的重要思想的具体实践,是党代会报告明确的一项重要任务,也是建设国际一流的和谐宜居之都应有之义”。谢辉书记指出,高校工作者要在坚持社会主义办学方向上当标杆,要在提高人才培养质量上创一流,要在推进高校教育改革上求突破,要在维护和谐稳定上作表率。

结合工作实际,谢辉书记强调,应从五个方面着力将北京市十二次党代会精神贯彻落实到学校发展过程中:一是加强党的领导,保证社会主义办学方向;二是贯彻全国思政会精神,把立德树人落到实处;三是以“双一流”建设为导向,促进学校各项事业全面进步;四是深化综合改革,为学校进一步发展提供动力;五是加强大学文化建设,营造和谐向上的校园氛围。

媒体工大more
热点推荐