/ 头条新闻

北工大师生代表参加庆祝中国人民解放军建军90周年大会

时间:2017-08-02
字号:

8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。中共中央政治局常委张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席大会。

微信图片_20170802172102

习近平总书记在讲话中回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景。他指出,党的十八大以来,我们着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,与时俱进创新军事战略指导,制定新形势下军事战略方针,大力加强政治建军,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面深化国防和军队改革,坚持依法治军、从严治军,深入推进练兵备战,不断提高人民军队建设质量和效益。经过5年努力,人民军队实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。他动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

根据市委教工委统一部署,北工大20名师生参加了本次大会,现场聆听习近平总书记的重要讲话。师生们普遍反映,能够参加此次活动无比激动,感到荣幸而自豪,习近平总书记的讲话自信坚定、大气磅礴、内涵丰富、高瞻远瞩,更加坚定了大家在中国共产党的坚强领导下,早日实现强军梦,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心;作为生活在来之不易的和平年代的高校师生,也要牢记“安不可忘危,治不可忘乱”,不忘初心、砥砺前行,好好学习、努力工作,为国家富强和民族复兴做出自己应有的贡献!

微信图片_20170802152816副本

校党委副书记沈千帆表示,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表重要讲话,回顾了党领导下人民军队的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景,并就新形势下推进强军事业提出了六点具体要求,为人民军队在党的坚强领导下坚持走中国特色强军之路、建设世界一流军队进一步指明了方向,向全党全军、全国各族人民和世界人民表达了中国共产党领导下的中国维护国家主权、安全、发展利益,积极推进构建人类命运共同体的决心、信心和底气。作为高校党员领导干部,我们要带头认真学习领会,坚决贯彻落实,不断增强政治站位和行动自觉,以强烈的使命感和责任感,把总书记讲话精神贯彻于立德树人、科技创新、文化传承等各项事业中,提高国家发展战略的参与度和贡献度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

生命学院党委书记夏海州表示,作为一名高校基层党务工作者,要更加坚定信念,践行誓言,扎根基层,开拓创新,永远跟党走;作为一名高校老师,要更加牢记使命,立德树人,以“四有”好老师标准、“四个引路人”要求和坚持“四个统一”原则为引领,争做“四讲四有”合格党员;作为一名中共党员,感到很自豪,同时也感到要做的事还很多,归根结底,一定要努力为我们的党和国家伟大事业增光添彩。

党委研究生工作部部长高学金表示,研究生教育是我国高等教育的最高层次,是国家创新体系中的重要组成部分,其根本任务是培养高素质的具有创新能力的人才。研究生教育要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化国防意识,积极支持国防和军队建设改革,为科技兴军战略实施做出积极贡献!

经管学院教师朱相宇表示,人民军队永远是战斗队,人民军队的生命力在于战斗力,我们不搞扩张侵略,但我们有战胜一切侵略的决心。在国际上,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。相信在中国共产党的领导下,一定能够实现强军梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

建规学院教师韩薇表示,在新的形势任务和机遇挑战面前,理想信念在军队建设中只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对,必须始终把思想政治建设摆在首位,坚持政治工作永远是我军的生命线不动摇,铸牢强军之魂。作为高校思政老师,更应该明确肩负的重任,脚踏实地,为国家培养合格的接班人和建设者。

信息学部本科生王跃朝表示,大学生不管在任何领域做事,都应该像人民军队一样,有坚定的理想信念;作为一名退伍大学生士兵,更应该退伍不褪色,把军队良好的作风落实在学习、工作和生活中,以身作则。

艺术设计学院本科生崔经纬表示,作为当代大学生,我们应该将人民军队的优良传统发扬光大;作为共产党员,我们应该继续用革命精神来鞭策自己。

 

 

 

媒体工大more
热点推荐