/ 头条新闻

校党委常委集体学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

作者:马春麟 来源:新闻中心 时间:2017-08-16
字号:

8月16日上午,校党委常委围绕“习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神”(简称“7·26”重要讲话精神)展开集体学习。校党委书记谢辉主持本次学习。

1-2

“7·26”重要讲话强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进;我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

谢辉书记在讲话中指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记“7·26”重要讲话,为开好党的十九大奠定了极为重要的政治基础、思想基础和理论基础。我们要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,感悟十八大以来党和国家事业发展的历史性变革以及5年来取得的全方位、开创性成就;准确把握我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;坚定不移走中国特色社会主义道路,高度重视理论建设和理论指导,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动学校各项工作稳步发展。谢辉书记强调,学校各级党组织要认真学习“7·26”重要讲话精神, 以良好的精神状态、和谐的校园氛围迎接党的十九大胜利召开!

媒体工大more
热点推荐