/ 头条新闻

市委常委、市委教工委书记林克庆同志检查指导北京工业大学秋季开学工作

作者:王辉 时间:2017-08-24
字号:

8月21日下午,北京市委常委、市委教工委书记林克庆同志来校检查指导秋季开学工作。

1

时值我校实践教学学期,克庆书记一行首先来到北京工业大学校史馆,听取了关于北工大建校背景、发展历程、办学成果等情况的介绍,对学校面向北京、服务北京的办学定位和在服务首都经济社会发展中取得的成绩给予肯定。

2

在学校监控大厅,克庆书记通过视频监控系统查看了学校各校门、主要楼宇、学生宿舍、食堂等重点区域的情况,并详细询问了学校在校师生的人数、学习工作情况和社会车辆管理情况,要求学校切实抓好维稳工作,做好校园安全隐患整治、矛盾纠纷排查化解等专项工作,确保校园安全稳定。

4

在固体微结构与性能北京市重点实验室,教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者韩晓东教授汇报了实验室的研究方向和取得的主要成果。克庆书记查看了高温原子尺度显微实验室和环境显微学实验室,询问了学校在危化品管理方面采取的相关举措,并观看了透射电子显微镜操作演示。克庆书记勉励以韩晓东教授为带头人的学术团队面向国家和首都重大战略需求,加强协同创新,产生更多具有国际重要影响力的学术成果。

3

在城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室,克庆书记听取了环境工程系副主任曾薇教授关于实验室建设以及实践教学学期中师生开展科研情况的汇报,对彭永臻院士所带领的学术团队在城镇污水处理与再利用方面所取得的技术突破以及在首都环境治理中取得的应用性成果表示肯定,希望学校再接再厉,立足教育的基础性、战略性、先导性地位,为建设国际一流的和谐宜居之都、办好人民满意的教育做出更多贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委教工委办公室主任刘晓明,北京工业大学党委书记谢辉,党委副书记、校长柳贡慧等陪同检查。
 

摄影:邓伊楚 编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐