/ 头条新闻

北工大举办2017年在职教工党支部书记(党务干事)培训班

作者:朱相宇 来源:组织部 时间:2017-08-30
字号:

微信图片_20170831085348

按照学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,为进一步提高学校在职教工党支部书记、党务干事等基层党务工作者履职能力,加强党务工作队伍建设,落实基层党务工作者培训工作安排,8月24日下午至25日,北工大举办2017年在职教工党支部书记(党务干事)培训班。全校在职教工党支部书记和党务干事160余人参加培训学习,本次培训班特邀了院级党组织书记一同参会。校党委书记谢辉出席开班仪式并做动员报告。校党委副书记、组织部长李四平主持开班仪式。

微信图片_20170831084537

谢辉书记以《新的历史时期北工大人的责任与使命》为题做开班报告,回顾了建校以来取得的辉煌成绩,深入分析了在新的历史时期下北工大发展面临的机遇和挑战,提出了“十三五”期间至建校100周年学校的发展规划,并从突出特色发展战略、加大深化改革力度、加强大学文化建设、落实立德树人根本任务、全面从严治党等方面提出了实现发展目标的对策。

微信图片_20170831084529

培训班针对近期学校党建工作任务,邀请市委教育工委组织处长李丽辉做了《认真学习贯彻中央要求,做好迎接<基本标准>入校检查工作》的专题报告。李丽辉处长从高校党建工作面临的新形势新要求、推进党支部规范化建设的有关要求、《基本标准》主要内容及要求三个方面解读了《基本标准》入校检查相关工作。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,培训班邀请了中共中央党校刘春教授,北京林业大学原组织部副部长、现学工部部长刘广超,分别做了《推进两学一做学习教育常态化制度化》、《打好三套组合拳,整顿教师薄弱党支部》的专题报告,深入阐释了开展“两学一做”学习教育制度化常态化的措施,探讨了建设基层党支部的方法路径。

微信图片_20170831084508

培训班充分利用晚上的时间,围绕“如何结合本单位实际,推动‘两学一做’学习教育制度化常态化”、“本单位推进‘一院一品’党建特色品牌建设的基本思路与做法”、“如何落实党支部书记主体责任”、“党支部书记工作中的重点难点”、“如何围绕中心工作创新组织生活形式,提高基层党支部组织生活质量”等议题展开讨论。五位党支部书记代表结合各自工作实际做大会交流发言。

微信图片_20170831084515

培训班还邀请了北京航空航天大学机械学院机器人党支部书记王巍、校机关党委党办校办党支部书记张英、校应用数理学院信息光电子系教工党支部书记刘红梅介绍了所在党支部优秀事迹和工作经验。

本次培训时间紧凑、主题明确、内容丰富,通过一天半的学习,参加培训人员深化了思想认识,交流研讨了工作经验,丰富了工作方法,进一步促进教工党支部发挥战斗堡垒作用。

 

媒体工大more
热点推荐