/ 头条新闻

北工大召开中层干部集中调整聘任工作动员会

来源:组织部 时间:2017-09-04
字号:

9月1日下午,北京工业大学中层干部集中调整聘任工作动员会在校礼堂召开。校领导班子成员、全体处级干部、副高级专业技术职务及以上人员、管理重点岗或七级职员及其他专技重点岗人员参加了会议。校党委副书记、校长柳贡慧主持会议。

全

校党委副书记李四平布置2017年中层干部集中调整聘任工作。李四平副书记从总则、条件与资格、选拔与任用、任期与目标、职责与权限、教育与管理、待遇与考核、交流与免职、附则等九个方面介绍了《北京工业大学中层干部选拔任用管理暂行办法》的主要内容,并从指导思想、工作原则、基本条件与资格、工作步骤、交流与转岗、组织领导、工作要求等七个方面介绍了中层干部集中调整聘任工作的整体安排。李四平副书记强调本次中层干部集中调整工作要探索分类选任、分类管理,构建干部选聘、教育、管理、考核、问责完整体系,强化中层干部队伍建设,增强领导班子整体功能。集中调整聘任工作将根据整体设计、分步实施的基本思路,按照先正职、后副职;先进行委任、再进行竞争性选拔的顺序逐阶段完成。

xie

谢辉书记指出,学校中层干部选拔任用和管理工作必须坚持党管干部、党管人才;德才兼备、以德为先;注重实绩、群众公认;民主公开、依法依规办事;分类选任、分类管理等原则。他代表学校党委对中层干部集中调整聘任工作提出四点意见:

第一,要提高认识,深刻理解干部集中调整聘任工作的重要意义。未来几年,如何全面推进学校“十三五”发展规划和“双一流”改革建设,打造一支“忠诚、干净、担当”的高素质干部队伍成为影响学校发展的关键环节。因此,我们要借这次中层领导班子和中层干部换届的机会,着力解决好干部队伍中存在的一些与学校事业发展不相适应的问题,更加精准地选好干部、配强班子,有针对性地补齐短板、提高素质、强化功能,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁和自觉践行“三严三实”要求的高素质干部队伍。

第二,要明确方向,积极稳妥地推进我校干部集中调整聘任工作。学校党委贯彻落实新时期好干部标准,将根据工作需要和中层领导班子建设实际,综合考虑干部的考核情况和一贯表现,以敢于担当为导向,着力关注干部的工作业绩和群众基础,严格把好政治关、作风关、能力关、廉洁关,严格按照坚持标准与符合实际相结合、工作需要与个人选择相结合、提拔任职与工作业绩相结合、组织安排与竞争上岗相结合、委任选任与聘任相结合的总体思路完成中层领导班子换届及中层干部选拔任用工作。

第三,要严明纪律,努力营造风清气正的选人用人工作氛围。干部人事制度改革和干部选聘工作是学校的一件大事,全校各单位要从学校发展的大局出发,本着认真负责的态度,积极做好有关换届和聘任的各项工作。全校教职工要以主人翁精神,从有利于学校事业发展、有利于营造人尽其用良好氛围、有利于工作开展的高度认识这项工作,积极参与相关工作。党员干部要带头遵守组织纪律,讲政治、讲团结,讲正气,努力营造团结和谐、风情气正的工作氛围。组织部在工作中必须始终坚持公道正派的核心理念,严把导向、严格标准、严明程序、严守纪律。

第四,要强化担当,确保全校教学、科研、管理服务的正常工作秩序。全体干部一定要从全校发展大局出发,强化责任担当,激发正能量,深刻认识完善学校干部聘用体系改革的重要意义,以高度负责的精神正确对待进退留转,认真履职以确保日常工作和换届工作两不误。

柳贡慧校长在总结讲话中指出,本次中层领导班子和中层干部集中调整聘任工作是学校深化干部人事制度改革的重要机遇,对于加强中层领导班子建设、推进学校各项事业发展迈上新台阶具有十分重要的意义。调整聘任工作、分类选任改革探索与学校两委换届、党建基本标准迎检、本科教学评估迎检等工作同期推进,时间紧,任务重。我们一定要坚持公道正派的核心理念,严把导向、严格标准、严明程序、严守纪律,确保干部集中调整选任工作平稳有序完成,确保选出的干部组织放心、群众满意!

媒体工大more
热点推荐