/ 头条新闻

中国共产党北京工业大学第十一届委员会第二次全体会议召开

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2018-02-27
字号:

1

2月26日下午,中国共产党北京工业大学第十一届委员会第二次全体会议召开,校党委书记谢辉主持会议。会议传达了北京高校领导干部会议精神,分组讨论、审议2017年党委常委会工作报告、学校2018年工作要点。中共北京工业大学第十一届委员会委员、其他校领导、全体中层正职干部参加了会议。

DSC_3070

党委副书记、校长柳贡慧传达了2月25日北京高校领导干部会议精神,明确了北京市委常委、市委教工委书记林克庆同志对北京高校2018年工作的要求,强调要把讲政治放在首位,贯穿到工作的各方面、全过程,将思想政治工作、基层党组织建设、人才培养、改革创新、干部教师队伍建设和安全稳定等各项工作进一步落到实处。

DSC_3090

谢辉书记代表党委常委会向全委会作2017年工作报告,回顾总结了2017年工作,并说明了2018年工作思路。

2017年是党的十九大胜利召开之年,是学校党委换届之年,也是学校全面实施“十三五”发展建设规划、加快推进一流大学和一流学科建设的重要一年。学校各方面工作展现新气象、迈上新台阶。学校党委常委会充分发挥领导核心作用,不断提高管党治党、办学治校的能力和水平,重点抓好了深入学习宣传贯彻党的十九大精神、高标准高质量召开学校第十一次党员代表大会、认真筹备并完成北京高校党建《基本标准》入校检查、全面开启“双一流”建设新征程、精心组织并完成新一轮本科教学审核评估等五件大事。紧密围绕年度工作要点,常委会顺利完成四个方面的主要任务,一是坚持党对学校工作的全面领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二是紧抓“双一流”建设重大机遇,以深化综合改革推进内涵式发展;三是落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;四是服务保障能力稳步提升,办学条件持续改善等。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是学校新一届党委领导班子工作的开局之年和实施“十三五”发展建设规划承上启下的关键之年。在全面总结回顾2017年工作、深入分析研判当前发展形势的基础上,2018年工作要点拟分为三个方面共20项。学校党委将以年度工作要点为遵循,重点抓好七项工作:一是将学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,二是全面落实新时代党的建设总要求,三是启动实施一流学科建设方案,四是深化人事分配制度改革,五是全过程提高人才培养质量,六是进一步提升科技创新能力,七是全力塑造大学文化。

谢辉书记就做好2018年工作提出五点要求:一是要认清形势,把握高等教育改革发展的主要方向,抓住机遇推动学校发展;二是要增强忧患意识,充分认识到当前工作的问题和不足,增强危机感紧迫感;三是要做好改革准备,全面推进学校系统、综合改革;四是要把责任和压力层层传导下去,激发广大师生为学校发展尽职尽责的动力;五是要继续做好安全稳定工作,任何时候都不能掉以轻心。他强调,全校师生员工要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移全面从严治党,坚定不移深化综合改革,坚定不移落实立德树人根本任务,全力推进学校第十一次党员代表大会确定的各项目标任务,为开启世界一流大学和一流学科建设新征程开好头、起好步。

与会人员对党委常委会2017年工作报告和学校2018年工作要点进行了分组深入讨论。大家一致同意2017年工作报告和2018年工作要点,并结合工作实际,就更好地推进2018年工作提出了相应意见建议。会后,学校将召开工作布置会对全年工作进行部署,并正式发布2018年工作要点。

媒体工大more
热点推荐