/ 头条新闻

北工大举办2018年党支部规范化建设专题培训会

来源:党委组织部 时间:2018-04-03
字号:

按照市委、市委教工委有关党支部规范化建设的要求,3月31日,北工大举办2018年党支部规范化建设专题培训会。本次培训会旨在进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面深入推进党支部规范化建设,落实党建《基本标准》入校检查整改意见,切实推进全面从严治党向基层延伸。党委组织部、研究生工作部、学生工作部主要负责人,校院两级专职组织员、特邀组织员,院级党组织书记、副书记、党务干事及学生、在职教工党支部书记等500余人参加会议。校党委副书记沈千帆作培训动员讲话,校党委副书记李四平作专题报告,培训会由党委常委、组织部部长王大勇主持。

微信图片_20180402090647

沈千帆副书记在动员讲话中强调了开展党支部规范化建设培训的重要意义,明确了党支部书记在党支部规范化建设中的重要作用,并对2018年党支部规范化建设专题培训会提出了三点要求:一是明确任务,勇于实践;二是集中精力,全情投入;三是学以致用,注重效果。他强调,与会人员要进一步落实学校党委的要求,切实将党支部的规范建设真正融入日常、抓在经常,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。

李四平副书记以“全面推进从严治党向纵深发展”为题作报告。报告梳理了十八大以来全面从严治党的历程以及十九大以来从严治党的新挑战,提出要牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。结合学校党建工作,他强调,要发挥学校党委职能部门、院级党组织、党支部三级联动,解决好党建工作“最后一公里”,“上热、中温、下凉”,“循环不畅”等问题,让全面从严治党落地生根。

会上,部署了党支部规范化建设的要点和任务,介绍了“B+T+X”内容体系和“一规一表一册一网”支撑载体,解读了《党支部工作规范》,进行了发展党员工作专题培训,说明了党员E先锋管理平台的具体使用和操作方法。

党支部规范化建设是一项经常性的工作,是加强党支部建设的有力抓手、有效举措。全校各级党组织要进一步凝聚共识、认真研究、抓好落实、持续用力、久久为功,全面提升基层党组织组织力。

媒体工大more
热点推荐