/ 头条新闻

柳贡慧校长在北京工业大学中层干部培训班作专题报告

来源:党委组织部 时间:2018-04-16
字号:

微信图片_20180416151337

4月13日上午,校党委副书记、校长柳贡慧同志在北京工业大学中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上作专题报告,报告主题为《全面深化综合改革,推进内涵式发展,厚植世界一流学科和一流大学建设基础》。学校领导班子成员、党委常委、校长助理、全体中层干部聆听了报告。

微信图片_20180416151332

柳贡慧校长在讲话中指出,党的十九大的召开标志着中国特色社会主义进入新时代。在 “一带一路”倡议、“双一流”建设、京津冀协同发展、首都“四个中心”建设等新时代的大背景下,北京工业大学正面临着新的机遇与挑战,我们必须树立正确的世界观、国家观和地域观,统筹考虑质量、特色、效益三个因素,推动学校内涵式发展。对标“十三五”发展规划建设目标,分析各学院的完成情况,我们在欣慰于学校发展中取得的成绩的同时,也要清醒地认识到学校发展中存在的问题,希望全体中层干部进一步增强忧患意识,强化精细管理,突出办学特色,提高育人质量,贡献社会发展。他强调,北工大将以提升人才培养质量和学校社会竞争力为目标,以人事分配制度改革为突破口,以内部治理结构、人才培养模式、资源优化配置、绩效考核等单线改革为主抓手,全面深化综合改革,坚定不移地落实学校发展“三步走”战略,向世界一流大学努力迈进。

与会中层干部纷纷表示,柳贡慧校长的专题报告高瞻远瞩、立意深远、催人奋进、鼓舞人心,体现出时代要求、使命担当和师生意愿,极大地调动了中层干部的积极性和主动性,以及为“工大百年梦想”贡献力量的信心和决心。

媒体工大more
热点推荐