/ 头条新闻

“北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校”火热招新

来源:校团委 时间:2018-09-07
字号:

2-1

9月7日上午,“北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校”招新活动在校本部和通州校区举行。现场活动形式新颖,内容丰富,深受同学们喜爱,短道速滑、滑雪、冰壶体验等项目热闹非凡,播放冰雪运动项目的视频吸引了同学们纷纷驻足观看,志愿服务专家、专业冰雪运动员和平昌冬奥会志愿者现场讲解,招新现场的冰雪运动氛围浓厚,营造了普及冰雪知识、宣传志愿服务精神的良好氛围。

2-2

招新现场,模拟短道速滑、冰壶体验、滑雪运动吸引了广大同学们的目光,大家纷纷驻足观看,参与其中。北京市大型活动志愿服务管理地方标准主起草人、大型活动志愿服务专家、通州校区党总支书记任炜用通俗的语言,为同学们讲解了大型活动筹备和志愿服务的相关知识,耐心地解答了同学们的问题。大型活动志愿者礼仪培训专家、北京舞蹈学院崔素文老师为同学们讲解了志愿者如何做到形象优雅、举止得体、精神饱满、服务热情,以便更好地彰显中国青年的风范和大国形象。国家二级滑雪运动员安晴结合现场模拟冰雪运动,向同学们讲解冰雪知识,介绍了成为一名专业的冬奥志愿服务工作人员所需要必备的技能。平昌冬奥会志愿者刘雨乔在活动现场,与同学互动交流,分享了自己服务平昌冬奥会的志愿者经历。

2-4

(志愿服务专家为同学们讲解志愿服务知识)

2-5

(平昌冬奥会志愿者与同学们分享志愿服务经历)

2-6-1

(通州校区招新现场)

2-3

(来华留学生踊跃报名)

在今年3月召开的北京市全面推进2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会上,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇书记强调,筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会是北京要全力办好的三件大事之一,更是北京的重大政治责任,全市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对冬奥筹办的系列重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,全市总动员,全力以赴做好“北京周期”各项筹办工作。北京市委十二届六次全会将研究加快冰雪运动发展。冬奥筹办已经进入“北京周期”,加快冰雪运动发展是冬奥筹办的一项重要任务,要求要大力发展群众冰雪运动,办好快乐冰雪季,引导市民科学健身,不仅“全民上冰雪”,还要“全民会冰雪”,努力扩大青少年冰雪运动覆盖面,办好系列青少年冰雪赛事活动。学校成立“北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校”,针对2018级新生招募志愿者骨干人才,聚焦志愿者的管理和志愿者骨干培养,针对赛会、城市、社会志愿者的全过程、全领域培育,培养2022年冬奥志愿者候选骨干人才。

现场的志愿者报名人数逾1000人。“北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校”在经过初选和测试之后,将从应征同学中选出骨干志愿者进行全过程培养。北工大将在校园以及周边社区,加强冬奥的宣传推广,讲好冬奥故事,营造良好的冬奥氛围,深入贯彻落实市委市政府的指示,在大学生群体中深入推进奥林匹克教育,带动大学生参与冰雪运动、服务冬奥筹办。

摄影:刘祎琳 李志雄 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐