/ 头条新闻

北工大2个项目获2018年国家重点研发计划资助

来源:青塔公众号 时间:2018-12-04
字号:

近日,科技部公示了“固废资源化”、“重大自然灾害监测预警与防范”和“场地土壤污染成因与治理技术”等3个重点专项的项目资助名单。北工大杜修力教授的项目《城市典型场地与建构筑物地震损伤破坏效应研究》和韩红桂教授的项目《基于大数据的互联网+典型城市再生资源回收技术》获得资助。

国家重点研发计划由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐