Special Coverage / 专题热点

学科建设大家谈

来源:新闻中心 时间:2013-05-17
字号:

编者按:以“协同创新,重点突破,以高水平学科支撑研究型大学建设”为主题的“211工程”及学科建设工作会正在全校展开。自3月18日开始,在为期一个月的时间里,学校层面、学院(学科)层面组织召开了多次座谈交流,老师们就新形势下我校建设高水平学科、提高学科核心竞争力等问题进行了深入研讨,在全校范围内形成了关注学科建设、献策学科建设的良好氛围。“211工程”及学科建设工作会全校大会也即将于4月20日召开。
        北京工业大学新闻网本周推出“学科建设大家谈”系列报道,邀请教师围绕国家重点学科建设、人文社会学科的发展、人才在提升学科建设水平中的作用发挥、学科建设机制体制创新等主题畅所欲言,为提升学校学科建设水平和核心竞争力建言献策、凝智聚力。

【学科建设大家谈】人文社会学科的发展需要清晰定位和差别管理
        【学科建设大家谈】学科建设与发展的关键要素是“人”
        【学科建设大家谈】创新体制机制 助力学科建设
        【学科建设大家谈】夯实基础 协同创新 提升国家重点学科影响力





媒体工大more
热点推荐