Special Coverage / 专题热点

支教手记

来源:新闻中心 时间:2013-10-16
字号:

编者按:青春如花,绚丽多姿;青春如梦,纯洁美好;青春如歌,悠扬动人。有这样一群人,他们没有急切地选择投入社会,放弃了优越的生活环境,从繁华的都市奔赴到西北的乡村,努力从温室里的花朵成长为三尺讲台上的支教老师。他们用孜孜以求、矢志不移的信念诠释着青年勇于实践、乐于奉献的优秀品质,用自己的责任和担当书写着青春梦、中国梦最精彩的注脚。

2013年6月,北京工业大学第一届研究生支教团成立;同年8月,首届6名成员奔赴青海,开启为期一年的支教工作生活。即日起,北京工业大学新闻网推出【支教手记】系列报道,以研究生支教生活为关注点,通过支教团成员的工作手记,带领读者共同体味不一样的青春足迹,分享支教青春的酸甜苦辣,汲取新一代大学生的青春力量!

 

【支教手记】初到青海

【支教手记】没有微机的微机课

【支教手记】从政教处到讲台

【支教手记】与高一五班一起迎接“期中大考”

【支教手记】半年支教回眸

 

 

 

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐