工大要闻

/ Headlines

【党史学习教育】北京工业大学召开党史学习教育动员大会

来源:新闻中心 时间:2021-03-31

3月31日,北京工业大学召开党史学习教育动员大会。全体校领导、校长助理、全体中层干部、师生党史宣讲团成员代表、全体教职工党支部书记以及学生党支部书记代表参加了会议。校党委副书记、校长聂祚仁主持会议。

校党委副书记李四平从“聚焦目标要求,抓好组织实施”“聚焦关键重点,抓好思想引领”“聚焦载体创新,抓好专题学习”三个方面全面介绍了《北京工业大学开展党史学习教育的实施方案》,具体部署了学校开展党史学习教育的目标要求、重点任务、方法路径、组织实施和计划安排。

为推动全校党员深刻把握党的百年奋斗史中蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,把党史讲透彻、讲清楚、讲明白,学校成立了由马克思主义学院、文法学部、经管学院教师和来自各学部(院)研究生组成的党史宣讲团。会上,校领导为党史宣讲团教师和学生代表颁发了聘书。

校党委书记谢辉作题为“学好百年党史 凝聚信仰力量”的动员讲话,就学校开展党史学习教育提出三点意见:一是提高政治站位,理解“为什么学”,充分认识开展党史学习教育的重大意义,进一步坚定理想信念,砥砺初心使命,深化自我革命,抖擞精神再出发;二是把握目标要求,弄清楚“学什么”,准确把握党史学习教育的目标要求、重点任务、科学规律,高标准高质量开展党史学习教育;三是加强组织领导,把握“怎么学好”,强化责任落实,精心安排部署,注重知行合一,进一步凝聚推动学校事业高质量发展的强大合力。他强调,开展党史学习教育,责任重大、意义深远,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实北京市委关于开展党史学习教育的相关要求,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为办好首都人民满意的高等教育,为建设国际一流和谐宜居之都,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

聂祚仁校长在主持讲话中强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要将党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、与“十四五”开好局起好步结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力将学习教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

摄影:刘晓迟     编辑:刘潇     审核:杨蕾

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2