工大要闻

/ Headlines

北京工业大学举办第46届运动会

来源:体育教学部 时间:2021-04-30

4月28日上午,北京工业大学第46届运动会开幕。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长聂祚仁,校党委副书记李四平,副校长吴斌、刘建萍,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞、郭福,校长助理王普,各学部(院)及职能部处相关负责人参加了开幕式。开幕式由吴斌副校长主持。

伴随着昂扬的乐曲,国旗班、红旗方阵、各学部(院)方阵以及教职工方阵先后入场,充分展示了北工大师生良好的精神风貌。

聂祚仁校长在致辞中代表学校向筹备和参与本次运动会的学校师生表示诚挚的慰问和衷心的感谢,对过去一年学校在体育育人、群众性体育运动、大学生体质健康测试等方面取得的丰硕成果进行了回顾。他希望,全体参赛师生顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,服从裁判、尊重对手,充分享受体育运动的魅力和乐趣;全体裁判员严守规则、公正执裁;全体工作人员忠于职守、热情服务,确保运动会安全顺利;全校师生员工发扬“更高、更快、更强”的体育精神,为推动学校高质量发展贡献力量。

经济与管理学院本科生张瀚文、体育教学部教师吴悦分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓,表示将严格遵守赛事活动安排,遵守比赛规则和相关纪律,服从大会指挥,严肃认真,积极圆满地完成各项比赛和裁判工作。

开幕式最后,体育教学部蔡云、胡晓华、崔岩平老师组织健美操、形体礼仪、武术班的同学们表演了啦啦操《歌唱祖国》、健美操和街舞、太极扇表演《中国功夫》,多角度展示了学校体育教学成果。

相较往届运动会,本届运动会在项目设置及氛围营造等方面进行了创新。一是以建党百年为契机,在弘扬体育精神的同时融入思政元素,进一步激发培养学生爱党、爱国、爱校的情怀;二是开展“重走长征路”主题比赛,引导师生在体育运动中学习辉煌党史,领会长征精神;三是树立“健康第一”的教育理念,增加了《国家学生体质健康标准》测试赛。

据悉,共有近3500名师生运动员参加本届运动会,参与度为历届最高。本届运动会赛事设置学生组和教工组两个类别,其中,学生组设置23项田径项目、10项趣味项目和《国家学生体质健康准》测试赛,教工组分设男、女项目,按不同年龄段设置6个组别共30个项目。经过激烈比拼,最终团体成绩如下:

(学生组)

(教工组)

(体育道德风尚奖)

未来,北京工业大学将深入推进“健康工大”工程,以体育教学为核心,以高水平运动队建设和群众体育工作为两翼,努力构建“健康工大,体育先行”新格局,为持续提升师生身体素质和健康水平,推进“双一流”建设贡献力量。

摄影:刘晓迟、学生记者摄影组     编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2