工大要闻

/ Headlines

【党史学习教育】校党委书记谢辉讲授《学好百年党史 开启伟大奋斗新征程》专题党课

来源:新闻中心 时间:2021-05-19

按照中央和北京市委有关党史学习教育的部署要求,5月19日,校党委书记谢辉带头讲授党史学习教育专题党课。本次专题党课面向全体校领导、全体中层干部、全体教工党支部书记、全体学生党支部书记,通过线下线上方式开设主会场和20个分会场同步直播。校党委副书记李四平主持专题党课。

谢辉书记以《学好百年党史 开启伟大奋斗新征程》为题,从明确党史学习意义、重温百年奋斗史诗、汲取党史精神力量和推动学校事业发展四个方面讲授了一堂生动的党课。谢辉书记指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会中强调,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。中国共产党全国代表大会是党的发展历程中标志性的事件,是党的历史的重要节点。在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,重温19次党员代表大会的历史成果,对于承前启后,继往开来,开创中国特色社会主义事业的新局面,具有重大而深远的意义。百年党史是践行党的初心使命的历史,是历经磨难永不服输的历史,是总结党的三大法宝——统一战线、武装斗争、党的建设的历史,是传承党的三大作风——理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的历史。面向“十四五”发展新格局,全体党员干部要把从百年党史中汲取的智慧和力量转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,以深学促实干,切实为群众办实事、解难题,高标准高质量推进党史学习教育各项任务,以优异的成绩迎接建党一百周年。

根据《北京工业大学开展党史学习教育的实施方案》有关部署安排,充分发挥领导干部的示范、辐射作用,学校中层以上党员领导干部以上率下,将在“七一”前后讲授1次专题党课。继校党委书记谢辉《学好百年党史 开启伟大奋斗新征程》专题党课后,5月26日,校党委副书记、校长聂祚仁校将面向全体校领导、全体中层干部讲授《学党史 知使命,开创学校“双一流”建设新局面》专题党课;6月中旬前,其他校级领导班子党员干部将到联系或分管单位讲授1次专题党课;7月中旬前,中层干部将到所在单位分管领域或联系支部等讲授1次专题党课;10月底前,基层党支部书记将讲授1次专题党课,或向所在支部党员报告1次个人学习体会。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2