工大要闻

/ Headlines

【党史学习教育】校党委副书记、校长聂祚仁讲授《学党史 知使命,开创学校“双一流”建设新局面》专题党课

来源:党委组织部 时间:2021-05-26

按照中央和北京市委有关党史学习教育的部署要求,5月26日,校党委副书记、校长聂祚仁讲授专题党课。校领导、学校中层干部参加了党课学习。校纪委书记杨建新主持专题党课。

聂祚仁校长以《学党史 知使命,开创学校“双一流”建设新局面》为题,分享了学习习近平总书记关于学习党史的重要论述的体会,强调了开展党史学习教育的重大意义。他指出,全校党员干部要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握党史学习教育的重点,在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合学校“十四五”规划发展目标和任务,聂祚仁校长从加强党对学校工作的全面领导、突出学科特色发展、构建高质量人才培养体系、打造一流卓越人才队伍、以科技创新提升服务首都发展的能力水平、构建国际化发展内外双循环新格局、大力加强大学文化建设、完善学校治理体系提升保障能力8个方面进行了重点部署。他强调,“十四五”时期是北京工业大学开启“三步走”战略部署第二步的关键起步期,全校党员干部要从百年党史中不断汲取推动学校高质量发展的力量,始终秉持“立足北京、服务北京、辐射全国、面向世界”的办学定位,进一步坚守初心使命,砥砺责任担当,在推动高质量发展、强化特色发展、领跑分类改革发展的过程中,努力完善高水平研究型大学建设,开创学校“双一流”建设新局面,为实现迈入世界一流大学行列的百年“工大梦”不懈奋斗!

摄影:冯泽祥     编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2