工大要闻

/ Headlines

北京工业大学召开学报第一届青年编委会成立仪式暨迈向碳中和目标学术研讨会

来源:学报编辑部 时间:2021-06-11

6月10日上午,北京工业大学通过线上线下相结合的方式召开学报第一届青年编委会成立仪式暨迈向碳中和目标学术研讨会。校党委副书记、校长、学报编委会主任聂祚仁院士,学报主编彭永臻院士出席会议并致辞,对青年编委会的成立表示祝贺,对青年编委支持学报工作表示感谢,希望青年编委在未来的工作中,聚焦国家和首都战略需求,潜心科研、开拓创新,助力学报工作再上新台阶,为建设世界一流大学贡献力量。

成立仪式上,彭永臻院士为青年编委颁发聘书,学报副主编、第一届青年编委会主任路德春教授就青年编委职责进行了说明。金浏博士代表青年编委做表态发言。成立仪式后,8位青年编委围绕“碳达峰”“碳中和”主题进行交流汇报。第一届青年编委会由43名青年学者组成,以校外青年学者为主。根据相关章程规定,青年编委会每三年一届。


摄影:刘晓迟     编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2