工大要闻

/ Headlines

北京工业大学召开消防安全隐患集中排查整治部署会并开展校园消防安全大检查

来源:保卫处 时间:2021-06-16

为进一步做好消防安全工作,保障校园安全稳定,6月15日,北京工业大学召开“防风险、除隐患、保平安”消防安全隐患集中排查整治部署会,6月16日,开展校园消防安全大检查。

副校长刘建萍、各二级单位分管安全稳定工作的负责人参加了部署会。会上,对近期消防安全检查和整改情况进行了通报,并对消防安全隐患集中排查整治工作进行了全面部署。刘建萍副校长在总结讲话中强调,各二级单位要提高思想认识,加强组织领导,提高政治站位;切实扛起责任,做实做细工作,确保落地见效;强化部门联动,确保隐患清零,严防“灰犀牛”“黑天鹅”等事件发生;提升“四个能力”建设,切实做到未雨绸缪,防患于未然。

在校园消防安全大检查过程中,刘建萍副校长率队对学生公寓、食堂餐厅、消防泵房、快递网点、便利超市、实验室、高压配电室、地下空间及中蓝校区等多处重点部位进行实地安全检查,听取相关工作人员的汇报。她强调,消防安全是一项长期性的基础工作,各单位要高度重视,时刻紧绷消防安全这根弦不放松,把各项相关工作抓实抓细抓好,不断夯实校园“网格化”安全管理工作基础,重视日常安全隐患的排查整治,确保责任到位、不留死角,充分发挥“群防群治”的力量,筑牢校园安全防线,为学校事业发展提供有力保障。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2