工大要闻

/ Headlines

北京工业大学举办第十五期青年教师教学能力培训结业典礼

来源:教务处 人事处 时间:2021-06-22

6月21日上午,北京工业大学举办第十五期青年教师教学能力培训结业典礼。副校长吴斌,教务处、人事处负责人,各学部(院)分管教学工作的负责人参加了典礼。

吴斌副校长在讲话中指出,青年教师是学校发展的中坚力量,只有身正学高、严于律己、以身作则、率先垂范,才能担当起“四个引路人”的责任,才能培养出德才兼备的时代新人。他结合自己多年教学、科研和管理的工作经验,鼓励青年教师要做政治过硬、信仰坚定的理想之师,做立德树人、教育初心的坚守者,做乐学善教、教育创新的开拓者,做敬业修身、业务精湛的大先生,希望青年教师在新的起点上不负韶华、放飞梦想,秉持“不息为体、日新为道”的校训精神,为实现建设世界一流大学的百年“工大梦”不懈奋斗。

城市建设学部顾欣老师作为优秀学员代表发言。她表示,通过本次培训,更加深刻地认识到了自己的责任,今后将以更高的站位用心对待教书育人的工作,不断提升教书育人的本领,当好学生成长的引路人。

自2006年开始,北京工业大学每年面向新入职的青年教师组织集中教学培训,至今,共计培训青年教师1236人,占学校专任教师总人数的61.8%。通过集中教学培训,帮助青年教师强化教学规范、提升教学能力,为提升学校教师队伍整体素质和学校教学整体质量提供了有力保障。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2