工大要闻

/ Headlines

北京工业大学联合多家单位举办“毕业季租房服务进校园系列活动-北工大专场”活动

来源:就业创业指导中心 时间:2021-06-23

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,深入开展“我为群众办实事”实践活动,6月21日中午,北京市住房和城乡建设委、北京团市委、朝阳区房管局、北京房地产中介行业协会联合北京工业大学共同举办“毕业季租房服务进校园系列活动-北工大专场”活动。活动通过开展租房服务主题宣讲,搭建供需对接平台,组织多方企业推出毕业生租房专属优惠措施和适配房源等举措,帮助应届毕业大学生顺利找房、安心租房,避免遭遇“虚假房源”、上当受骗,为毕业生走入社会、安居乐业提供有力保障。

北京市住房和城乡建设委副主任倪娜、北京学联驻会执行主席邓旺、北京房地产中介行业协会秘书长赵庆祥、北京工业大学副校长郭福参加了启动仪式,北京市城建研究中心副主任张虹波主持启动仪式。倪娜副主任在致辞中表示,市住建委高度关注高校毕业生在租房方面的痛点难点,为使初入社会的高校应届毕业生不断提升获得感、幸福感、安全感,此次“毕业季租房服务进校园系列活动”致力于打通服务应届毕业生的“最后一公里”,切实解决高校毕业生租房难的实际问题。郭福副校长代表学校向活动各组织方、参与方表示感谢,他强调,学校将通过到位的组织工作为各方搭好平台,祝愿毕业生们安心找到房、租好房。

赵庆祥秘书长为学生解读了住房租赁相关政策,并且对如何甄别房源与选择正规的机构、如何判断房屋是否可以租住等租赁知识进行了科普,叮嘱同学们要通过使用住房租赁合同示范文本、避开“低租金”钓鱼房源等方式规避租房风险。

来自北京万泊物业管理有限公司(万科泊寓)、北京和冠寓商业运营管理有限公司(龙湖冠寓)、北京链家置地房地产经纪有限公司、北京我爱我家房地产经纪有限公司、北京自如生活企业管理有限公司、北京爱家营企业管理有限公司(相寓)等单位的工作人员为参加活动的毕业生进行了现场咨询解答并对有意向租房的毕业生给出了月付、免押金等优惠政策。

此次活动不但吸引了有租房意向的毕业生参加,也吸引了中央电视台、北京卫视、北京广播电台、北京朝阳在线等多家媒体的关注和报道。参加活动的2021届毕业生、理学部底贺阳同学在接受采访时表示,即将毕业工作,但房子一直还没有着落,之前也在网上看过很多关于租房过程中出现问题的报道,对于租房一直比较忐忑,通过这次活动感觉自己在租房方面吃下了定心丸,不但找到了合适的房源,还享受了优惠政策,非常感谢学校、感谢活动各组织方,帮助毕业生解决了初入社会的一个大问题,让自己毕业后就可以踏实工作,不用再为租房而烦恼。


编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2