工大要闻

/ Headlines

【学习“七一”重要讲话】北京工业大学党委理论学习中心组开展第二次专题学习研讨

来源:新闻中心 时间:2021-07-12

7月9日下午,北京工业大学党委理论学习中心组围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展第二次专题学习研讨。学习采取线上观看报告和线下交流研讨相结合的方式进行。校党委书记谢辉主持学习。

党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史和文献研究院院长曲青山作专题报告。报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,阐释了伟大建党精神的深刻内涵、时代价值以及在新征程上以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”的根本要求,同时围绕习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解,并就认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了建议。

报告结束后,校党委领导班子成员逐一交流发言。大家一致认为,曲青山院长的报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富、深入浅出,帮助大家进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。作为党员领导干部和党的教育工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢宗旨意识,站稳人民立场,弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。

谢辉书记在总结讲话中指出,通过聆听专题报告,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加全面深入的认识。下一步,要以上率下学通弄懂做实,把习近平总书记“七一”重要讲话精神传达到每一个党组织和每一个党员,组织广大干部师生全面系统学、及时跟进学、反复深入学,紧密结合工作实际抓好学习研讨,进一步掀起热潮,推动党史学习教育往深里走、往实里走,教育引导党员干部和师生群众更加坚定自觉地践行“为党育人、为国育才”的初心使命,以实际行动响应党中央的伟大号召,努力把学习成果转化为落实“十四五”规划重点任务、推动学校高质量发展的强大动力,为加快建设高水平研究型大学、办好人民满意的教育、实现教育强国的目标作出新的更大贡献。

摄影:吕洋     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2