工大要闻

/ Headlines

北京工业大学举行2021年学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:党委学生工作部 时间:2021-07-13

雨后初霁,碧空澄澈。7月13日,北京工业大学2021年学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校奥林匹克体育馆举行。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长、中国工程院院士聂祚仁,中国工程院院士彭永臻,校党委副书记李四平,副校长吴斌,副校长刘建萍,副校长杜修力,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞,副校长郭福,党委常委,校长助理,职能部处负责人,各学部(院)党委书记、院长和导师代表出席毕业典礼。2021届全体毕业生和家长代表,2020届毕业生代表和家长代表,各学部(院)辅导员、班主任、教师代表参加了毕业典礼。

为弥补2020年因疫情阻隔而留下的遗憾,学校特邀请2020届毕业生代表载梦而归,穿上期盼已久的学位服,与母校再叙情谊,给校园的学习生活画上圆满的句号。为落实疫情防控相关要求,让全体毕业生拥有一个温馨、难忘、安全、安心的毕业典礼,学校面向本科生和研究生在上下午分设毕业典礼暨学位授予仪式。两场毕业典礼分别由副校长杜修力、副校长吴斌主持。

典礼伊始,学生合唱团、行进管乐团用精彩的表演迅速点燃了全场的气氛。迎校旗唱校歌、升国旗奏唱国歌,激扬的歌声让在场的每位师生都心潮澎湃。

副校长吴斌、副校长杜修力分别宣布了2021届本科生、研究生毕业生和学位授予名单,校党委副书记李四平、校纪委书记杨建新分别宣布了2021届本科生、研究生百佳毕业生、优秀论文、优秀毕业生获奖者名单。学校对获得各项荣誉的毕业生进行了表彰,鼓励他们继续开拓进取,勇当先锋,把青春奋斗融入党和人民事业之中,不负时代、砥砺前行。

校领导为2021年“立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师获得者颁奖,毕业生代表为老师们献花。

2021届毕业生代表满怀对母校的感恩之情,精心为母校准备了礼物,艺术设计学院王若琪代表2021届本科生毕业生献给母校一幅山水画作品《梦栖古田》,信息学部黎豪代表2021届研究生毕业生献给母校的礼物是学校自主研发的高质量垂直腔面发射激光器阵列芯片。学校也为每位毕业生准备了毕业礼物“灯火工大·青春剪影”纸雕灯。这份特殊的毕业礼物以立体剪影的形式展现出科学楼、奥运场馆、银杏叶等学校标志性文化元素,不仅承载了母校与毕业生彼此守望相助的千言万语,还将伴随毕业生的脚步,让同学们在未来人生道路上不忘青春岁月,激励同学们在新的工作岗位上不忘母校的谆谆教诲,永葆初心为祖国发展作出更大贡献。

文法学部王光普、城市建设学部孔凡超分别代表本科生毕业生、研究生毕业生发言,感谢母校的培养,回忆了难忘的校园时光,分享了在北京工业大学的收获和成长,表达了对母校的美好祝愿。

“全国金融五一劳动奖章”“全国五一劳动奖章”获得者、北京工业大学校友王威在发言中讲述了自己的职场奋斗经历和心得体会,希望学弟学妹们心系家国、脚踏实地,追随热爱、坚持不懈,保持信心、笑面挑战,共同见证和支持母校的发展,为学校“双一流”建设作出自己应有的贡献。

校党委副书记、校长聂祚仁在两场典礼上分别以《怀抱雄心 追求匠心 拥有德心》《但得有心能自奋 何愁他日不雄飞》为题致辞,对毕业生们顺利毕业表示祝贺,向全体教职员工和毕业生家长表示感谢,带领大家回顾了同学们在庆祝新中国成立70周年、疫情防控、纪念建校60周年和庆祝中国共产党成立100周年重大任务中的优异表现。希望同学们在毕业后继续关注母校的发展、支持母校的建设,牢记“不息为体,日新为道”的校训精神,怀揣“国之大者”的雄心,追求卓越创新的匠心,拥有宽厚仁爱的德心,在社会的大课堂中始终做到坚定信念,心系家国肩负重任,勇立潮头,攻坚克难领跑创新,怀揣梦想,知行合一奋进人生,在祖国大地上书写青春答卷,开辟美好未来,创造新的辉煌,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放青春绚丽之花。祝愿全体毕业生前程似锦,不负韶华,幸福平安!

校领导和院士分别为百佳毕业生、支援西部建设的毕业生、北京市优秀毕业生和北京工业大学优秀学位论文获奖者、博士学位获得者、留学生毕业生颁发证书并授予学位,各学部(院)领导和导师分别为本学部(院)毕业生颁发证书并授予学位。

北京工业大学2021年共毕(结)业学生5975人,其中博士毕业生243人,硕士毕业生2383人,本科毕业生3339人,博士结业生1人,本科结业生9人。留学生毕业生72人。在2021届毕业生中,北京工业大学优秀博士学位论文28篇、优秀硕士学位论文303篇、本科优秀毕业设计(论文)110篇、2021届北京地区高等学校优秀毕业生293人、北京工业大学优秀毕业生608人。

摄影:刘晓迟     编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2