工大要闻

/ Headlines

北京工业大学与湖北汽车工业学院签署“京鄂对口协作”框架合作协议

来源:对外合作联络处 时间:2021-07-23

7月23日,北京工业大学与湖北汽车工业学院签署“京鄂对口协作”框架合作协议。北京市教委扶贫协作与支援合作处二级调研员李鹏,湖北省十堰市教育局党组成员付良华,湖北汽车工业学院校长张文学、副校长张友兵,北京工业大学党委副书记、校长聂祚仁,副校长吴斌等参加了签约仪式。

仪式上,李鹏调研员感谢两校给予对口协作工作的大力支持。他表示,此次战略签约是两校深化落实2019年11月北京市与湖北省签署的《深化京鄂战略合作协议》的具体表现,希望两校以前期交流合作为基础,以本次签约为契机,进一步深化对口协作工作。

与会双方听取了关于联合培养本科生方案的汇报,并对未来合作交换了意见。聂祚仁校长、张文学校长签署了两校《“京鄂对口协作”框架合作协议书》。吴斌副校长、张友兵副校长签署了两校《关于本科生合作培养的协议书》。

张文学校长感谢北京工业大学对湖北汽车工业学院发展给予的支持,希望以此次校际战略合作为契机,北京工业大学在人才培养与交流、队伍建设、专家库建立、科技创新与成果转化等方面给予湖北汽车工业学院更多的帮助与指导,助力学院提升综合实力。

聂祚仁校长感谢北京市教委、十堰市教育局对两校发展给予的大力支持。他表示,湖北汽车工业学院专业特色突出,希望两校未来进一步聚焦新能源汽车、新材料、智能装备制造、智能物联网等领域开展产学研用合作,努力推动学科建设和京鄂对口协作工作取得新成果。

摄影:吕洋     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2