工大要闻

/ Headlines

北京工业大学举行“双百”基地授牌暨2022届毕业生就业创业启动仪式

来源:就业创业指导中心 时间:2021-07-23

7月22日下午,北京工业大学举行“双百”基地授牌暨2022届毕业生就业创业启动仪式。北京市教育委员会高等教育处处长刘霄、北京高校毕业生就业创业指导中心主任匡校震、副校长郭福、130余家在就业创业领域与学校建立长期深度合作的优质单位代表参加了启动仪式。

郭福副校长代表学校向前来参加活动的领导、嘉宾、老师和学生表示欢迎,介绍了学校在人才培养、就业以及创新创业工作方面的成果,强调了学校与企业界在人才培养、产学研结合等方面开展多种形式的校企合作对国家建设及城市发展进程所发挥的重要作用。

刘霄处长在致辞中充分肯定了学校在创新创业工作中取得的成绩及为北京高等教育改革发展做出的贡献,希望学校未来从提高人才培养与社会需求契合度、形成校企互利共赢的长效合作机制,以及深入挖掘培养学生创新创业精神和意识三个维度,扎实推进创新创业教育改革。

匡校震主任在致辞中强调了基地建设对于高校毕业生的社会适应性和就业创业能力提升的重要意义,希望学校充分发挥企业的主体作用,充分发挥基地的示范引领作用,真正把基地建成实现各方共赢的重要平台。

与会领导嘉宾为 “双百”基地单位代表授牌,并启动北京工业大学2022届就业创业工作。

仪式后,北京城建集团有限责任公司人力资源部副部长戴伟泉、北京外企人力资源服务有限公司党委副书记程金刚、北京小米移动软件有限公司高校关系负责人李国民、创新工场合伙人暨校友代表郎春晖分别发言,围绕校企合作、人才培养和产学共建等主题畅谈意见建议。

下一步,北京工业大学将以此次活动为契机与各用人单位携手共进,开启校企双方协同育人、产教融合的新历程。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2