工大要闻

/ Headlines

2021年北京工业大学新提任中层干部培训班开班

来源:党委组织部 时间:2021-07-23

7月22日上午,2021年北京工业大学新提任中层干部培训班开班。校党委书记谢辉,校党委副书记李四平,校纪委书记杨建新,党委常委、组织部部长、党校常务副校长王文杰,2020年6月以来新提任中层干部参加开班式。王文杰部长主持开班式。

谢辉书记作题为“坚守初心 路在脚下 奋进建设世界一流大学百年梦想新征程”的开班动员暨新提任干部集体任前谈话。他通报了中层班子换届和干部集中调整情况,并指出,本次中层干部集中调整工作充分发挥党委领导和把关作用,坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜原则,精准选好干部、配强班子,中层班子结构进一步优化,干部队伍力量得到进一步加强,为实现学校“十四五”高质量发展提供了坚强保证。谢辉书记对新提任干部提出了六点要求:一是自觉加强学习,持续增强理论武装和实践本领,把学习作为一种政治责任来对待,作为重要精神追求常抓不懈,加强政治理论和业务知识学习,以学习坚定信念、增强本领、促进发展;二是始终心存敬畏,不断提高思想觉悟和纪律意识,用好手中的权力,摆正个人与组织的关系,强化底线思维,做遵规守纪的表率;三是提升格局境界,胸怀大局甘于奉献,放大干事格局,做打基础、利长远的事情;四是主动担当作为,锤炼攻坚克难的意志品质,培养强化执行力,提高履职担当的能力,敢于承担大事,不畏难事,善于处理各种复杂矛盾,磨练一抓到底的韧劲;五是勇于开拓进取,努力成为推动学校迈向世界一流大学的中流砥柱;六是坚持率先垂范,以身作则,将党史学习教育成效体现到为民办事解难题上。最后,他勉励全体新提任干部努力成长为政治立场坚定、懂得高等教育规律、能够较好地履行大学管理职责、适应学校改革发展需要的忠诚干净担当的高素质专业化干部。

杨建新书记作新提任干部集体廉政谈话,要求新提任中层干部要时刻把纪律挺在前面,用好干部的标准自觉约束自己,严格遵守党章党规党纪,反对“四风”,落实中央八项规定实施细则,落实党风廉政建设责任制、“三重一大”制度,认真履行“一岗双责”,遵守领导干部报告个人有关事项规定,牢记全面从严治党永远在路上,在新的岗位上依法履职、秉公用权、廉洁从政。

新提任中层干部们纷纷表示,谢辉书记的动员讲话立意高远、内涵丰富、鼓舞士气、提振精神,为做好工作指明了行动方向、提供了工作方法;杨建新书记的廉政谈话划红线、明底线、筑防线。大家将认真领会并在工作中贯彻落实,认真参加培训,努力提升担当作为的履职能力,服务推动“十四五”规划实施落实落细,不辜负学校党委、师生群众的重托和期待。

本次培训班旨在贯彻落实习近平总书记关于干部队伍建设重要论述,帮助新提任干部尽快完成角色转变,健全履职的基本知识体系,提升担当作为的履职能力,时间为期一周,学员共58人,其中正处级干部10人,中层副职干部48人,除集体任前谈话、廉政谈话,还设有专题辅导报告、应知应会、专题分享等校内培训和井冈山、延安党性教育实践环节。

摄影:刘晓迟     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2