工大要闻

/ Headlines

北京市外办到校调研一定的出访来访外事审批权落实工作

来源:国际交流合作处 时间:2021-07-26

7月23日,北京市外办二级巡视员李龙杰、因公出入境管理处副处长吴焕强一行5人到校针对一定的出访来访外事审批权落实工作开展调研交流。副校长郭福及相关单位负责人陪同调研。

郭福副校长对北京市外办长期以来给予学校的大力支持表示感谢。他表示,北京工业大学被授予一定的出访来访外事审批权,是学校国际化工作发展的重大里程碑。学校非常重视审批权的承接落实工作,将以此为新的起点,进一步筑牢底线思维,强化风险防范,从严审批、从严管理,优化流程、提高实效,推进构建学校“一流国际化新格局”,更好地服务首都“四个中心”功能建设。

会上,从优化全球交流合作伙伴网络、建设“一带一路”中波大学联盟、完善多层次国际化人才培养支撑体系、创新国际化师资队伍建设模式、助力首都“国际交往中心”建设,以及稳步推进外事审批权承接工作等六个方面介绍了学校开展对外交流工作的情况,并进行了学校因公出国(赴港澳)审批流程桌面推演。

市外办来访同志充分认可学校因公出访管理文件的规范化和审批实操的流畅度,并提出四点建议:一是要重视因公出访安全防疫工作;二是要加强与市外办因公出访系统信息化建设的互联互通;三是要优化服务引导,提升办实事服务水平;四是要分享推广学校国际化工作的优秀典型经验。

李龙杰巡视员在讲话中表示,审批权下放意味着学校肩负的责任更重,希望学校一是要严格管理,保证规章制度落实落细;二是要重视完善审批联动机制,防范风险,提高效率;三是要强化事中监管,优化管理举措;四是要加强出访成果转化,有效服务首都“四个中心”建设。

会后,市外办来访同志实地调研了学校国家产学研激光技术中心。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2