工大要闻

/ Headlines

北京工业大学成立党外知识分子联谊会

来源:党委统战部 时间:2021-07-26

为进一步做好党外知识分子统战工作,7月22日下午,北京工业大学成立党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)。市委统战部党外知识分子工作处处长张猛,市委教育工委统群处副处长薛健,校党委书记谢辉,校党委副书记李四平,党委常委、统战部部长、校长助理王普,二级党组织书记和党外知识分子联谊会第一届理事会理事参加了成立大会。会议由李四平副书记主持。

会上,王普部长汇报了知联会筹备工作情况。张猛处长、薛健副处长、谢辉书记共同为知联会揭牌。李四平副书记宣读了知联会第一届理事会名单。知联会第一届理事会理事以举手表决的方式通过了《北京工业大学党外知识分子联谊会章程》《北京工业大学党外知识分子联谊会选举办法》,以及首届知联会会长、副会长、秘书长、副秘书长推荐人选名单等。

知联会第一届理事会会长、材料与制造学部王璞教授在发言中表示,知联会将坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,围绕党和国家的大局开展工作,充分发扬民主,成为广大党外知识分子展现自我、沟通交流、服务社会的有效平台。

张猛处长代表市委统战部、市委教育工委对知联会的成立表示祝贺,希望知联会建设成为有共识、有作为、有活力、有温度的平台,通过加深认识和理解,促进团结和友谊,做好桥梁和纽带,推动广大党外知识分子共同为国家和首都的经济社会发展贡献力量。

谢辉书记在致辞中就知联会的发展和建设提出了三点要求:一是突出思想引领,凝聚政治共识,通过加强理论学习,不断提高政治素养,充分发挥知联会在政策宣传、建言献计、共建和谐等方面的积极作用;二是注重人才培养,服务社会发展,鼓励和支持广大党外知识分子深入开展调查研究,为国家和首都经济社会发展提供有力支撑;三是夯实组织建设,提高建设水平,充分发挥和调动全体理事的积极性和创造性,努力培养更多的优秀党外代表人士。

知联会是在学校党委领导下,由教职员工中未加入任何党派的知识分子自愿组成的,具有统战性、知识性、联谊性的群众组织。在未来的工作中,知联会将围绕学校中心工作,立足 “三步走”发展战略,不断加强党外知识分子的思想政治引领,深化改革、攻坚克难,为开创学校“双一流”建设新局面、实现世界一流大学的百年“工大梦”贡献力量。

摄影:吕洋     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2