工大要闻

/ Headlines

北京工业大学举行2019级学生军训团检阅式暨闭营典礼

来源:人民武装部 时间:2021-07-27

7月26日上午,北京工业大学举行2019级学生军训检阅式暨闭营典礼。校党委书记谢辉,副校长郭福,军训基地主任、军训团团长李保华,人民武装部、各学部(院)相关工作负责人,2019级辅导员、班主任,军训团教官,带队教师及参训学生参加了闭营典礼。

上午九点整,伴随着慷慨激昂的乐曲声,全体参训学生分列成20个整齐划一的方队接受检阅。

分列式上,各方队的同学们昂首挺胸,依次正步走过主席台,走出了新时代大学生的青春朝气。他们声音嘹亮、身姿挺拔、步伐整齐划一,赢得了阵阵掌声与喝彩。

在学生军训团训练科目汇报表演中,各特色方队先后精彩亮相,带来精彩绝伦的表演:行进管乐团方队鼓乐齐鸣,朝气蓬勃;捕俘刀方队赤练翻飞,精神抖擞;军体拳方队整齐划一,气势恢弘。汇报表演在特战中队有力的动作和恢弘的气势中达到高潮。学生训练团全体学生以昂扬的斗志完成了此次汇报表演,精彩的表演、高涨的士气无不彰显了北工大学子的青春风采和顽强拼搏的坚定意志。

军训团李保华团长在军训总结发言中充分肯定了同学们的训练成果,表扬了同学们不怕吃苦的军训作风。

郭福副校长在讲话中向军训基地领导、全体承训教官表示感谢,对同学们圆满完成任务、取得优异训练成绩表示祝贺。希望大家珍惜美好的大学时光,努力成长为“勤学、修德、明辨、笃实”的有为青年,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,并向同学们提出三点期望:一是要胸怀大志,勇于担当;二是要艰苦奋斗,贡献力量;三是要脚踏实地,严于律己。

谢辉书记宣布了军训团嘉奖令,授予张相喆等996名同学“军训优秀学员”称号,授予1连、2连等8个连队“军事训练先进连队”称号,授予1连、3连等8个连队“宣传工作先进连队”称号,授予5连、6连等9个连队“作风优良连队”称号,授予1连、8连等6个连队“标兵连队”称号。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2