工大要闻

/ Headlines

传承红色基因,凝聚奋进力量——北京工业大学2021年新提任中层干部培训班赴井冈山、延安开展党性教育实践

来源:党委组织部 时间:2021-07-28

7月24日、25日,北京工业大学2021年新提任中层干部培训班学员分赴井冈山和延安开展党性教育实践,重温革命战争时期的峥嵘岁月,跨越时空深入领悟井冈山精神和延安精神,汲取实现学校“十四五”高质量发展、奋进新征程的智慧和力量。

25日上午,延安培训开班式在延安市委党校举行。北京工业大学党委副书记、校长聂祚仁,党委常委、副校长刘建萍,党委常委、宣传部部长刘幸菡,中共延安市委党校常务副校长王军出席开班仪式。刘建萍副校长和王军常务副校长共同为干部培训班授班旗。

聂祚仁校长在开班动员讲话中指出,在两个一百年交汇的特殊历史时刻,来到革命圣地延安开展党性教育实践意义非凡。延安精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,感悟革命精神的同时更要深刻理解时代赋予我们的历史责任。他向学员们提出三点希望:一是学习好延安精神,汲取信仰力量,带着工作中的问题学,在学习中勤于思考,切实把学习效果体现在指导实践、推动发展上;二是继承好延安精神,练就过硬本领,把工作置于学校整体事业中思考,既要精于自己的业务,打好点上的战斗,也要注重善于指挥面上的战役,实现整体推进;三是发扬好延安精神,坚持奋斗促发展,做到心里装着人民,装着师生,把用心为师生服务、为立德树人的事业服务作为立身之本。

井冈山培训开班式于25日下午举行。校党委副书记李四平,党委常委、组织部部长王文杰,井冈山干部教育学院副院长冯小辉出席开班仪式,并为培训班学员颁发红军帽、授班旗。

李四平副书记在开班动员讲话中表示,希望全体学员一是要深刻感悟井冈山精神,汲取奋进新征程的智慧和力量,把党的成功经验传承好、发扬好,增强开展党性锻炼的自觉性;二是要继承发扬井冈山精神,提升综合素质和工作本领,进一步坚定理想信念、增强工作创造力、提高攻坚克难勇气;三是要做到学有所获,加强理论联系实际,将学习弘扬井冈山精神与实际工作相结合。

培训班党性教育实践环节内容立体丰富,结合专家讲座、情景教学、现场讲解、红色论坛、小组交流等多种活动,从多方面、多角度帮助干部们深入理解领悟延安精神、井冈山精神的内涵与发展脉络。学员们在为期四天的培训中,接受红色教育洗礼,进一步增强了党性锤炼、坚定了理想信念和“为党育人,为国育才”的初心和使命,表示将在未来的工作中努力成为忠诚干净担当的高素质专业化干部。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2