工大要闻

/ Headlines

北京工业大学召开2021年教师节庆祝大会

来源:人事处 时间:2021-09-08

赓续百年初心,担当育人使命。时值中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,9月8日下午,北京工业大学召开2021年教师节庆祝大会,迎接第37个教师节。本次会议采取线上线下相结合的方式举办。校领导、党委常委、校长助理及受表彰人员出席线下会议,各二级机构组织教职员工进行集中线上观看。庆祝大会由材料与制造学部教师胡宇翔、文法学部教师齐书宇主持。

校党委副书记、校长聂祚仁在致辞中向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理一线的全体教职员工以及离退休老同志表示衷心的感谢并致以节日的问候,对每一位为学校事业发展做出贡献的教职员工表达了崇高的敬意。他指出,“十四五”时期是学校开启下一个甲子、进入“三步走”战略目标第二阶段、构建“世界一流大学框架”的关键时期。希望全体教职员:一是坚守初心、牢记使命,做学问之师,更要做品行之师,把教书育人和自我修养结合起来,努力成为新时代的“四有”好教师,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;二是提高本领、锤炼定力,研究顶天立地的学问,解决实实在在的问题,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生,在久久为功的实干中为党和国家的教育事业贡献力量;三是提高站位、胸怀大局,把个人发展融入到推动国家发展和民族振兴的时代洪流中,融入到推动学校高质量发展的大局中,凝心聚力、携手共进,为实现世界一流大学的百年梦想而努力奋斗!

大会对过去一年里市级及以上突出奖励获得者进行了表彰,并向教龄满30年教职工致敬。新教师代表通过视频形式宣誓,表示志愿加入教师队伍,成为北京工业大学的一员!志成教育事业,践行教师职责;传播理想火种,坚持立德树人;求真向善尚美,坚守高尚情操;坚持追求卓越,不断探求真理;扎根岗位奉献,筑梦工大腾飞!会上,还播放了三全育人专题纪录片和感谢师恩主题视频,全面展现了学校培育“三全育人”团队,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,构建多元化育人体系的生动实践,感人的画面、真挚的语言,让在场的每一位教师更加坚定了“为党育人、为国育才”的初心与使命。

材料与制造学部教师刘秀成、环境与生命学部教师安然作为不同岗位类型的教师代表分别发言,表示将立足本职工作,秉持“功成不必在我”的坚定信念,心怀“功成必定有我”历史担当,用实际行动践行共产党员和高校教师的初心和使命,驰而不息地为学校高质量的发展贡献力量。

校党委书记谢辉在总结讲话中代表学校党委向认真履职、兢兢业业的全体在职教职员工和乐于奉献、余热生辉的离退休老同志致以最诚挚的问候和感谢,向受到表彰的先进个人表示衷心祝贺,向辛勤耕耘教育事业三十载的教职工员表示崇高敬意,并对今年新入职的教职员工表示热烈欢迎。他指出,过去的一年里,学校党委始终坚持加强党对教育工作的全面领导,加快推进“双一流”建设,将加强教师队伍建设作为基础性工作抓紧抓实,站在“十四五”规划开局的新起点,认真贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,科学谋划和全面部署教师队伍建设,创新引才引智途径,持续优化师资结构,人才培养质量稳步提升,科技成果喜报频传,办学实力持续攀升。这些成绩的取得既离不开全体师生员工持之以恒的坚守奋斗,也离不开每一位工大人日复一日的拼搏进取。希望全体教职员工在未来的工作中进一步坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,始终做到不忘初心、忠诚事业,以身作则、为人师表,崇德修身、熔铸师魂,以昂扬进取的奋斗姿态和坚韧执着的事业追求,为实现建设世界一流大学的百年梦想贡献力量!

大会在线上线下教职员工齐声合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。

摄影:刘晓迟、冯泽祥     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2