工大要闻

/ Headlines

北京工业大学召开2021年秋季学期国际化工作推进会

来源:国际交流合作处 时间:2021-09-09

9月8日,北京工业大学召开2021年秋季学期国际化工作推进会。副校长郭福,学校国际化推进工作领导小组成员单位、各学部(院)相关工作负责人以及国际交流合作处全体成员参加了会议。

郭福副校长在讲话中指出,在过去的工作中,学校国际化工作队伍积极攻坚克难,开拓了国际交流的新渠道、新模式,保证了学校国际化工作稳步推进。在未来的工作中,希望学校国际化工作人员一是提高站位,明职责、守阵地。针对被授予的一定的出访来访外事审批权,进一步落实落细新的规章制度,严守外事纪律,同时把握机遇,以师生成长发展为落脚点,努力释放师生国际化发展的创新活力;二是对标对表,找差距、抓落实,对标一流高校,结合学科建设及发展方向、人才培养需求,明确国际化发展目标,积极主动制定切实可行的推进举措并且落到实处;三是建优配强,转观念、提能力,更加重视并建好高素质、专业化的国际化工作团队,将国际化意识融入到日常工作并纳入学科建设发展规划。

会上,相关工作负责人介绍了学校国际化工作的推进成果,结合“十四五”时期国际化专项规划分析了2021年秋季学期重点工作任务,介绍了疫情常态化背景下学校来华留学生教育工作情况,分析了来华留学生教育所面临的挑战并提出了发展思路及工作安排。


编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2