工大要闻

/ Headlines

​北京工业大学四位教师荣获2021年度北京市高等学校教学名师奖、青年教学名师奖

来源:教务处 时间:2021-09-10

正值第37个教师节之际,北京市教育委员会公布了第十七届北京市高等学校教学名师奖和第五届北京市高等学校青年教学名师奖获奖名单。全市共有70名教师获教学名师奖,69名教师获青年教学名师奖。北京工业大学文法学部唐军教授和城市建设学部赵晓华教授荣获第十七届北京市高等学校教学名师奖,材料与制造学部王晶副教授和理学部黄秋梅教授荣获第五届北京市高等学校青年教学名师奖。

唐军,男,教授,从事高等教育教学工作26年

赵晓华,女,教授,从事高等教育教学工作23年

王晶,女,副教授,从事高等教育教学工作10年

黄秋梅,女,教授,从事高等教育教学工作12年

北京市高等学校教学名师奖是北京高等学校市级质量工程项目的重要建设内容,旨在积极发挥教学名师奖及青年教学名师奖获得者的示范引领作用,调动和增强各级各类教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队人才培养能力。北京市高等学校教学名师奖自2003年开始评选,截至目前,北京工业大学共有33位教师获此奖项。2017年,北京市教育委员会首次评选高等学校青年教学名师奖,截至目前,北京工业大学共有9位教师获此奖项。

北京工业大学将进一步加强教师教学能力提升,积极发挥教学名师奖及青年教学名师奖获得者的示范引领作用和对年轻教师的传帮带作用,着力提高教师队伍的整体素质,为学校人才培养质量的持续提升奠定坚实基础。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2