工大要闻

/ Headlines

“燃动青春 助力冬奥”北京冬奥宣讲团走进百所高校暨“青力冬奥”活动发布仪式在北京工业大学举行

来源:校团委 时间:2021-09-13

9月13日,“燃动青春助力冬奥”北京冬奥宣讲团走进百所高校暨“青力冬奥”活动发布仪式在北京工业大学图书馆报告厅举行。共青团北京市委书记李军会,北京工业大学党委书记谢辉,北京冬奥组委志愿者部副部长张丽娜,共青团北京市委副书记钟棉棉,中共北京市委讲师团副团长刘梅和北工大冬奥会储备志愿者代表等出席活动。共青团北京市委大学中专工作部部长、冬奥办主任刘炳全主持了此次活动。哔哩哔哩平台同步直播。

校党委书记谢辉代表学校向前来参加活动的领导、嘉宾和师生表示热烈欢迎。他表示,北京工业大学作为市属高校,素有积极服务保障重大活动的光荣传统。北京冬奥会、冬残奥会是在我国重要历史节点举办的重大标志性活动,学校党委将积极围绕“青力冬奥”的相关安排,进一步打造校园冬奥体育文化品牌,精益求精做好各项服务保障工作,引导全校师生弘扬奥运精神,增强身体素质,展现社会担当,多措并举进一步发挥青春学子在服务冬奥中的生力军作用。

共青团北京市委副书记钟棉棉介绍“青力冬奥”品牌活动方案。她表示,共青团北京市委将举全团之力,贯彻落实习近平总书记对筹办冬奥工作的重要指示精神,通过“感召力”“行动力”“凝聚力”“创造力”四个维度,引导广大青年在亲身经历冬奥的过程中,在倾力筹办冬奥的进程中贡献青春、服务大局。

启动仪式上,共青团北京市委书记李军会、北京工业大学党委书记谢辉、北京冬奥组委志愿者部副部长张丽娜、共青团北京市委副书记钟棉棉、中共北京市委讲师团副团长刘梅与媒体代表、志愿者代表共同登台,随着纯净的水流汇聚到一起,“青力冬奥”活动品牌在冰雪中升腾而出,北京共青团“青力冬奥”品牌活动正式开启。

自北京冬奥宣讲团成立以来,在全国各地共宣讲330场,直接受众超过13万人,受到了广大群众的热烈欢迎。在活动现场,各位宣讲员在卷轴上共同签名,正式启动“燃动青春 助力冬奥”北京冬奥宣讲团走进百所高校的第二季活动。

北京冬奥组委新闻宣传部综合处主管徐艳丽介绍了冬奥会筹备进展情况。

奥林匹克文化推广人、国际奥委会文化与奥林匹克遗产委员会委员侯琨,自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹,北京积水潭医院医生、冬奥滑雪医生志愿者孙旭,中国联通北京公司冬奥办公室主任张嘉,第9届残奥会冠军刘玉坤依次宣讲,他们声情并茂地同在场来宾分享他们与冬奥、与冰雪运动间平凡却感人至深的故事,以真挚的情感、铿锵的话语共话青年冬奥之梦,向广大首都青年学子发出了积极参与、热情服务,共赴激情冰雪之约的邀请和号召。

北京工业大学艺术团带来《燃烧的雪花》舞蹈表演,启动仪式在欢快的歌曲和同学们轻盈的舞姿中圆满结束。

摄影:刘晓迟     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2