工大要闻

/ Headlines

北京工业大学组织开展“中秋、国庆”节日前校园安全大检查

来源:保卫处 时间:2021-09-14

为深入贯彻落实市委教育工委、市教委相关工作要求和学校安全稳定工作会议精神,夯实校园交通、消防等基础性安全工作,有效防范、坚决遏制各类安全事故发生,推动校园安全隐患集中整治,确保“中秋、国庆”节日期间校园安全稳定。9月13日,副校长刘建萍、副校长乔俊飞分别带队,对校园道路交通、部分实验室、食堂、高层建筑、地下空间、快递网点、校园超市、消防泵房、校内建设工地等重点部位进行安全检查。校办、保卫处、综治办、国资处、后勤保障处、基建处、融实物业公司等部门负责人陪同检查。

在检查过程中,针对存在的安全隐患,检查组现场指出并责成相关部门及时整改,要求及时跟进解决,确保整改到位。刘建萍副校长要求,要高度重视学校安全工作,时刻紧绷安全这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把校园安全工作抓实抓细抓好;要强化校园交通安全管理,扎实做好安全教育,科学规划交通流线,规范设置交通标识标线,校园核心区域尽可能减少人车混行,还路权与师生;要强化督促检查,狠抓整改,对检查中发现的问题及时建立台账,过程跟踪,限时整改,及时消除校园安全隐患。乔俊飞副校长强调,安全是学校事业发展的前提和基础,各单位要高度重视,高度警觉,把安全工作摆在突出位置,警钟长鸣,常抓不懈;要层层严格落实安全工作责任,在贯彻落实学校安全工作决策部署上深入细致,在各项安全制度上执行上要不打折扣。

针对此次检查中发现的问题,保卫处、综治办、国资处、后勤保障处将联系相关单位及时整改,巩固检查成果,深入推进安全隐患排查整治长效化,努力为全校师生营造更加安全和谐的校园环境。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2