工大要闻

/ Headlines

北京工业大学党委理论学习中心组召开2021年第十三次专题学习会

来源:新闻中心 时间:2021-09-24

9月18日下午,北京工业大学党委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻党的教育方针,推动全国、北京高校党的建设工作会议精神落地见效”主题开展学习研讨。

校党委书记谢辉主持学习并传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和北京高校党的建设工作会议精神,强调要着力健全学校党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,健全“大思政”工作格局,推动学校党建与思想政治工作守正创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

校党委副书记李四平从党的教育方针的历史沿革、最新表述和贯彻落实三个方面进行导学,指出要坚持正确办学方向,落实党的教育方针,抓住全面提高人才培养能力这个重点,将党的教育方针融入办学治校、教书育人全过程。

与会人员围绕党的教育方针、马克思主义理论学科建设、人才培养、思想政治工作等方面进行交流研讨,一致认为要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强高校党的领导和党的建设,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。

校党委书记谢辉在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要指示批示,为高校加强和改进党建和思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。下一步,要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,切实把学习成果转化为落实举措与实际成效:一是把学习宣传贯彻党的教育方针同开展党史学习教育相结合,持续深化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实;二是认真学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议和北京高校党的建设工作会议精神,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,推动会议精神落地见效;三是坚持“立足北京,服务北京,辐射全国,面向世界”的办学定位,深化教育教学改革,总结凝练工作特色,持续提升办学质量,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。

摄影:刘晓迟     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2