工大要闻

/ Headlines

北京工业大学档案校史工作委员会召开2021年全体会议

来源:档案馆(校史馆) 时间:2021-10-09

9月29日上午,北京工业大学档案校史工作委员会召开2021年全体会议。校党委副书记、校长聂祚仁,副校长乔俊飞,档案校史工作委员会全体委员,信息化处、基建处负责人参加会议。乔俊飞副校长主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对档案工作的重要批示精神,对新修订的《中华人民共和国档案法》及上级精神和工作要求进行了解读,总结了2021年上半年档案校史工作完成情况,研究部署下半年工作安排,并研究了拟出台的相关文件和当前工作中存在的瓶颈问题。

聂祚仁校长在总结讲话中提出三点要求:一是坚持把党的政治建设放在首位,充分发挥档案工作存史资政育人的重要作用;二是加强档案信息化建设,构建学校数字档案室建设工作新格局;三是提高档案工作质量,为学校“双一流”建设提供坚实的服务和保障。他强调,各部门要站在对学校历史负责、对学校现状负责、对学校未来负责的高度上,以更加良好的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,持续推进学校档案事业高质量发展。

摄影:吕洋     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2