工大要闻

/ Headlines

生态文明研究院院长潘家华当选第四届国家气候变化专家委员会副主任委员

来源:北京工业大学生态文明研究院 经济与管理学院 时间:2021-10-15

9月23日,第四届国家气候变化专家委员会在中国气象局举行。中国气候变化事务特使解振华,中国气象局、国家发展和改革委员会、生态环境部、外交部等有关部门领导及新一届国家气候变化专家委员会委员出席大会。中国气象局局长庄国泰宣读第四届国家气候变化专家委员会委员名单并颁发聘书。

第四届专家委员会共聘任38名专家委员。中国社会科学院学部委员、北京工业大学生态文明研究院院长、经管学院教授潘家华受聘担任第四届国家气候变化专家委员会副主任委员,聘期为2021年8月至2025年8月。

国家气候变化专家委员会是国家应对气候变化专家咨询机构,成立于2006年,主要职责是就气候变化的相关科学问题及我国应对气候变化的长远战略、重大政策提出咨询意见和建议,是我国应对气候变化工作的重要决策支撑机构和国家级智库。专家委员由来自气候变化科学、经济、生态、林业、农业、能源、地质、交通、建筑以及国际关系等领域的院士和高级专家组成。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2