工大要闻

/ Headlines

北京工业大学党委第七轮巡察部署暨集中培训会召开

来源:党委办公室、党委巡察工作办公室 时间:2021-10-20

10月14日,北京工业大学党委第七轮巡察部署暨集中培训会召开。会议传达学习了中央和北京市委关于巡视巡察工作的精神和学校党委的有关要求,宣布了十一届学校党委第七轮巡察组授权任职及任务分工。校党委常委、校纪委书记、驻北工大监察专员、校巡察工作领导小组副组长杨建新对第七轮巡察工作进行了动员部署。第七轮巡察组全体人员、党委巡察工作办公室全体人员等参加了会议。

杨建新书记在动员讲话中对第七轮巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,结合党史学习教育深入学习领会巡视巡察工作的重大意义和历史经验,结合学校实际深入学习领会中央市委关于高等教育和巡视巡察的精神部署,切实做到“三个心中有数”,进一步从政治上理解把握巡察工作,立足巡察工作办实事、开新局;二是坚守政治巡察定位,明确目标任务,围绕“三个聚焦”,在巡察实践中正确认识政治与业务的关系,正确处理全面与重点的关系,正确把握“细小事”与“大问题”的关系,精准有效开展巡察监督;三是巡察队伍要牢记初心使命,强化政治担当,自觉担负起学校党委赋予的责任,坚持“严”的主基调,切实发挥巡察利剑作用,严格按照制度规定有序推进巡察各环节工作,严明工作纪律,在巡察工作中加强政治历练和实践锻炼,确保以高质量巡察推动改革、促进发展。

会上,北京工业大学纪委副书记王立勇、北京科技大学纪委副书记吴豪伟分别作题为《坚持问题导向和发现问题的逻辑》《精准发现问题同题共答,有效推动巡察成果运用》的专题讲座。会议围绕巡察制度规定、工作流程、监督重点、方式方法、纪律要求等内容开展了集中学习培训。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2