工大要闻

/ Headlines

北京工业大学党委第七轮巡察动员会召开

来源:党委办公室、党委巡察工作办公室 时间:2021-10-22

10月19日,北京工业大学党委第七轮巡察动员会召开。会议传达学习了中央和北京市委巡视巡察工作新精神和学校党委相关部署要求,通报了第七轮校内巡察的主要任务和工作安排。校党委副书记李四平作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。第七轮巡察组组长及成员,被巡察单位党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、三级机构负责人、四级机构负责人、学生代表等参加了会议。为落实疫情防控相关要求,会议以线上线下相结合的形式召开。

李四平副书记在动员讲话中对做好第七轮巡察工作强调了三点要求。一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。巡察是加强党内监督的战略性制度安排,学校党委第七轮巡察部署安排充分体现了对二级党组织和二级机构工作的高度重视,对加强基层治理体系和治理能力建设的高度重视,对深入开展党史学习教育的高度重视。各巡察组、被巡察单位要从推动学校党的建设和事业发展的全局高度深刻认识巡察工作的重大意义,充分凝聚共识,不断增强履职尽责的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要紧扣“三个聚焦”,精准有效深化政治监督。巡察本质是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,政治巡察监督的重点要做到“三个聚焦”。巡察中要紧扣各被巡察单位职能责任,立足实际找准工作着力点,坚持与时俱进,围绕开好局、起好步强化政治监督,坚持系统观念,上下联动、横向贯通强化政治监督,坚持群众路线,密切联系师生强化政治监督。三是要强化责任担当,确保巡察工作顺利开展、取得实效。高质量完成巡察任是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,要坚持同题共答、同向发力,强化协同配合,规范有序高效开展巡察,要强化整改落实,有效推动解决师生反映的突出问题,把巡察成果落实落细落到位,以高质量整改推动改革、促进发展。

会上,第三巡察组组长吴勇代表巡察组作表态发言。他表示,将认真学习领会中央、市委、学校党委巡视巡察工作精神部署,牢记职责使命,落实从严标准,严格按照学校巡察工作部署要求,坚持问题导向,突出监督重点,加强协作配合,密切联系师生,严格依规依纪深入开展巡察监督工作,发挥巡察利剑作用。

通州校区管理中心党总支书记蔡立佳代表被巡察单位作表态发言。他表示,学校党委对党总支开展巡察,是对党总支的一次全面“政治体检”,是对工作作风的“专项会诊”,对推进党总支党的建设和事业健康发展具有重要意义,将积极主动接受监督,全力配合巡察工作从严开展,并结合党史学习教育等工作,积极落实整改,以巡察为契机推动事业发展。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2