工大要闻

/ Headlines

“世界一流大学高等教育教学研究实践”教师境外培训班开班

来源:国际交流合作处 时间:2021-10-28

10月26日晚,北京工业大学—英国诺丁汉大学、宁波诺丁汉大学“世界一流大学高等教育教学研究实践”教师境外培训班开班仪式通过线上视频会议的方式举行。副校长、教师学院院长郭福,英国诺丁汉大学常务副校长Philip Shipway,人事处、教师学院、国际交流合作处负责人及培训班全体学员参加仪式。

郭福副校长对英国诺丁汉大学、宁波诺丁汉大学的精心组织与安排表示感谢。他回顾了校际合作历程,并对未来在人才培养、科学研究、师资培训等领域的实质性合作提出希望。他指出,教师境外培训是学校实施“开放办学”和“人才强校”发展战略的重要抓手,所有参训教职员工要认真学习,积极交流,结合工作深入思考,力争成为学校国际化工作的传播者和践行者,并为学校建设具有国际深远影响和首都特色的世界一流大学作出更大贡献。

Philip Shipway常务副校长表示,两校合作历史悠久、合作形式丰富、合作范围也在不断扩大。诺丁汉大学致力于教学和科研成果的转化和应用,注重加强大学在全球社会的影响力和贡献度,希望借此次培训班的机会,与北工大的各位同仁分享经验,加强合作,为两校共同发展创造更多有价值的成果。

开班仪式后,培训班第一堂课围绕诺丁汉大学简介、工程学部简介、教学与科研体系简介、科研项目管理等内容展开讲授。

2021年度“世界一流大学高等教育教学研究实践”教师境外培训班由英国诺丁汉大学、宁波诺丁汉大学承办,共有30名教研及管理骨干参加。课程通过全英文授课、实地调研、论坛研讨等线上线下相结合的方式展开,旨在提高参训教职员工的学科素养、管理水平和国际交流能力,助力“国际化的北工大”建设。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2