工大要闻

/ Headlines

【开局之年】北京工业大学北京-都柏林国际学院Henry B. McLoughlin教授荣获第15届“长城友谊奖”

来源:北京-都柏林国际学院 时间:2021-11-02

10月29日,北京市政府举办第15届“长城友谊奖”颁奖暨座谈交流会。市委副书记、市长陈吉宁以视频方式为获奖者颁奖并座谈交流。来自12个国家的15位获奖者从全球7个时区相聚云端,参加线上颁奖仪式。北京工业大学北京-都柏林国际学院软件工程专业协调人亨利·麦克劳格林(Henry B. McLoughlin)教授荣获第15届“长城友谊奖”。

1981年,麦克劳格林教授毕业于爱尔兰国立都柏林大学,在计算机信息处理技术及工业领域进行研究工作已近40年,是计算机科学学术与应用研究领域的第一批科学家。2008年以来,麦克劳格林教授开始在中国工作,一直致力于推动中外合作办学,长期从事一线教学,同时进行政策研究,及时调整和完善中外合作办学制度,对中外合作办学机构的发展做出了创造性的贡献。2012年至今,他是北京工业大学北京-都柏林国际学院培养方案的主要设计者之一,主要负责学院计算机科学专业课程、学术标准、教学大纲、教学材料的初期建设与后期调整改进工作,有力推动了学院的管理、发展和学校的国际化进程。多年来,麦克劳格林教授一直鼓励中爱两国学生之间的交流学习,有效促进了两校及两国学生的交流和资源共享。

“长城友谊奖”是北京市政府授予在京外籍人士的最高荣誉。自1999年设立以来,共有来自30个国家的206位外籍人士先后获此殊荣。

编辑:刘潇     审核:张超

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2